Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Мауи, остров вулкана Халеакала

 

Maui_30Мауи последовательно, вот уже на протяжении 12 лет занимает первое место в опросах читателей авторитетного британского туристического издания Conde Nast Traveler как лучший в мире, самый романтичный островов. Почему? Большинство начинают перечислять богатство живописных пляжей острова и все с ними взаимосвязанное: престижные курорты, изысканная кухня, фантастическое луау (гавайская вечеринка), мирового класса виндсерфинг, наблюдение за китами, подводное плавание, пеший туризм. Вам нужны приключения? Отправьтесь в путешествие по джунглям к небольшому городку Хана, или пройдитесь вдоль вулканического кратера Халеакала. Хотите побаловать себя? Тогда нужно посетить западную часть острова Мауи. Еще чего-то? Отсюда, паром доставит вас на близлежащие острова Молокаи или Ланаи. Мауи, действительно, очень привлекательный остров.

Краткая история Мауи

В прошлом, Лахайна была резиденцией вождей Мауи, первой столицей Гавайского королевства, местом основания первой школы на Гавайях. История Мауи, как и остальных Гавайских островов, состояла из войн и завоеваний, когда один вождь сменял другого. В 1795 году Камехамеха I включил Мауи в состав объединенного Гавайского королевства.

Открытие Джеймсом Куком Гавайев в 1778 году, по большому счету, имело катастрофические последствия для местного населения. Европейцы принесли с собой различные заболевания, к которым гавайцы не имели естественного иммунитета, что повлекло трагические последствия для местного населения. Обращая туземцев в христианство, миссионеры научили их носить одежду, запретили им танцевать хулу и практически уничтожили их древнюю культуру. Вместе с тем, миссионеры научили их чтению и письму, создали гавайский алфавит из 12 букв, основали топографию и первую школу а Лахайне, которая существует поныне.

В 1819 году, первое китобойное судно стало на якорь в Лахайне. В момент расцвета этого промысла, около 500 китобойных судов бросали якорь возле главного города острова Мауи. Лахайна была столицей Гавайского королевства с 1820 до 1845. В 1845 году король Камехамеха III перенес столицу из Лахайна в Гонолулу, которая располагала большой глубоководной естественной гаванью. Пятнадцать лет спустя, истощение популяции китов и появления нефти в качестве замены китового жира стала сигналом к началу конца китобойного промысла.

В начале 19 столетия на Мауи началось развиваться сельское хозяйство, основой которого было производство сахарного тростника. На протяжении почти столетия, производство сахара на Гавайях щедро субсидировалось федеральным правительством США, владельцы сахарных плантаций доминировали в экономике острова и сформировали его социальную структуру.

В 1959 году Гавайи стали последней 50 звездой на звездно-полосатом флаге Соединенных Штатов. В этот же год прибыли первые реактивные авиалайнеры, благодаря которым самый молодой штат посетили 250 000 туристов.
Вплоть до конца 1960-х, экономика Мауи была сосредоточена на сельском хозяйстве, особенно экспорте сахара и ананаса. В начале 1970-х началось быстрое развитие туризма, который стал движущей силой экономики острова. К середине 1970-х, остров посещали около одного миллиона туристов ежегодно. Десять лет спустя, их число выросло до двух миллионов. В начале 21-го века, туризм стал главной отраслью экономики, отодвинув на второй план сельское хозяйство. На сегодняшний день Мауи является вторым по величине туристическим направлением на Гавайях. 12 лет подряд читател авторитетного британского журнала Condé Nast Traveler признавали Мауи “Лучшим островом в мире".

Достопримечательности Мауи: Национальный парк Халеакала

Maui_14Ни одно путешествие на Мауи не будет считаться завершенным без посещения Национального парка Халеакала, вулкан которого образовал восточную часть острова. Халеакала является главным вулканом Мауи, покрывая свыше 75% территории острова. В 1916 году он вошел в состав Национального парка Гавайские вулканы, вместе с вулканами Мауна-Лоа и Килауэа на Большом острове Гавайи. В 1961 году произошло разделение, и Халеакала стал отдельным национальным парком. В 1980 году территория парка получила статус Международного биосферного заповедника. Общая площадь составляет 122 км², из которых чуть больше 100 км² приходится на район дикой природы. Парк подразделяется на две части: вершина вулкана и прибрежные районы Кипаулью. Обе части парка принимают в среднем 1 млн 450 тысяч посетителей в год.

Главной особенностью, несомненно, является знаменитый кратер Халеакала. Размеры его огромны: 11,25 км в длину, 3,2 км в ширину и глубиной около 790 м. С его высоких краев открывается красивый вид, сравнимый с поверхностью Луны. Интерьер кратера усеян многочисленными вулканическими элементами, в том числе большими конусами из пепла. Кратер вулкана можно не только осматривать - пара хорошей обуви, и по проложенным тропам можно спуститься в его центр и побродить вдоль конусов из пепла и стен из лавы. Вершина кратера Национальный парк Халеакала насчитывает более 48 км троп для туристов, от легких маршрутов до очень длинных, с возможностью остановки на ночлег.

Отдельно нужно упомянуть о восходе солнца – событии, которое американский писатель Марк Твен назвал самым "возвышенным зрелищем" которое он когда-либо видел. Каждый вечер, посетители приходят на вершину вулкана (3055 м), чтобы посмотреть захватывающий закат солнца. Еще больше их приходит утром, чтобы посмотреть более красивый восход. Еще одной достопримечательностью парка Халеакала является Хосмер Грув (Hosmer's Grove), уникальная роща из несвойственных этой территории деревьев, привезенных из Гималаев, Японии, Австралии, США и Канады. Местные деревья также представлены, но не многочисленны.

Создание сайтов интернет-магазинов в Москве

Бухгалтерское обслуживание, сопровождение и услуги в Москве

Юридические услуги и консультации адвокатов, юристов, юридические компании в России и Украине

Активный отдых и туризм в Украине