Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Новые возможности трансфера в Финляндию

трансфер в ХельсинкиДля многих россиян, особенно жителей северной столицы, ежедневный трансфер в аэропорт Лаппеенранты стал обыденным явлением. Есть отдельные представители, которые отправляются за границу, как на работу. Алгоритм таких путешествий и туров одного дня достаточно прост. Следует заранее связаться с перевозчиком, заказать необходимое количество мест и уточнить дату и время выезда. Во многом последние параметры определяет сам клиент, если, конечно же, ему не надо быть в Финляндии уже через час после звонка. Затем в установленное время маршрутное такси собирает своих пассажиров от порога их домов и отправляется наиболее оптимальным маршрутом к ближайшему пограничному пункту. Практически все трассы давно наезжены, поэтому в дороге никогда не случаются форс-мажоры, в том числе и с пересечением границы.

К слову сказать, лучше заранее оговорить с перевозчиком цель поездки. Тогда вы будете записаны в определенные группы, которые желают отдохнуть или преследуют чисто коммерческие цели. В первом случае для пассажиров специально разработан максимально богатый на впечатления маршрут, в который включены многие достопримечательности финских городов, в том числе и рукотворные. В программе отведено время и на посещение развлекательных центров и аквапарков. Во втором случае график движения составляется таким образом, чтобы посетить наиболее популярные торговые центры, а также именно в то время, когда там наблюдается сезон самых привлекательных скидок.

Есть и другие маршруты со своими конкретными целями. Это может быть трансфер в Хельсинки и поездки в аэропорт Лаппеенранты, откуда постоянно вылетают самолеты в другие европейские города. К слову сказать, такие путешествия сегодня практикуют многие россияне, потому что европейские авиаперевозчики предлагают более привлекательные цены, чем их российские конкуренты. Так же можно отправиться в деловую поездку или отдыхать в финские пансионаты, потому что эта страна считается одним из наиболее привлекательных европейских курортов.

Но столь высокий спрос на транспортные услуги приводит к тому, что в этом сегменте действуют и недобросовестные перевозчики. Претензий к ним очень много, начиная от некачественных сервисных услуг с предоставлением неудобных и старых микроавтобусов и заканчивая отсутствием каких-либо гарантий в случае форс-мажорных ситуаций. Они, безусловно, привлекают более низкими ценами на свои услуги, но в итоге пассажиры теряют гораздо больше в материальном и моральном плане. Поэтому лучше доверять современной компании, которая предоставляет максимум гарантий.