Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Самые известные и красивые города России

Есть в мире города, одно название которых знакомо каждому и уже говорит о многом. К их числу принадлежит и Санкт-Петербург. Он не похож ни на один русский традиционный город. Уже с первых дней его возникновения и до настоящего времени он играл и играет огромную роль в культурной и политической жизни страны. Но название города говорит не только об его уникальной истории, но и об архитектурных достопримечательностях, многим из которых нет аналогов в мире. Именно таковыми являются пригороды – Кронштадт, Стрельна, Пушкин, Гатчина, Петергоф. Их дворцы и садово-парковые комплексы являются редчайшими памятниками зодчества и ландшафтного дизайна XVIII-XIX веков, поэтому количество желающих побывать здесь становится с каждым днем все больше.

 

В черте города тоже имеется много дворцов, среди которых самый известный – Зимний. Таврический дворец, Аничков дворец, Мариинский дворец и другие меньше известны, но являются не менее интересными для посещения архитектурными сооружениями. Чтобы для их посещения не тратить много времени на поездки по городу, приезжие бронируют отели в центре города. Один из вариантов - гостиница династия санкт петербург. Она находится в нескольких минутах ходьбы от знаменитого Невского проспекта – главной улицы города. Рядом – несколько станций метро, благодаря чему передвижение к любому интересующему объекту происходит намного быстрее. Кроме того, сама гостиница расположена в недавно отреставрированном особняке, построенном еще в 19 веке.

 

Невзирая на то, что город Ухта появился совсем недавно – в середине прошлого века, он тоже знаком многим и, прежде всего, удивительным названием. Одни уговорят, что свое имя он получил от протекающей поблизости реки с одноименным названием, другие утверждают, что он назван так из-за красоты окружающей его таежной природы. Возможно, что и те и другие правы: город действительно окружают красивейшие леса и горы, поэтому в первую очередь гостиницы ухты бронируют те, кого интересуют завораживающая красота северной природы. В первую очередь это – минеральные источники с поистине целебной, богатой бромом и йодом водой. Не меньшим вниманием туристов пользуется комплексный заказник с дивным названием «Белая Кедва». Здесь можно увидеть хвойные и лиственные леса, редкие виды таежных растений, поражающих своей красотой и красками. Вдоволь полакомиться черникой можно в комплексном заказнике «Чутьинский», а для любителей тихой охоты настоящим раем покажется рыбалка на берегу Черной или Белой Кедвы.