Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Страна курортов и древней истории

В свое время Болгария была такой же желанной и недостижимой, как сейчас для многих Италия или Франция. А Золотые пески были в сотни раз милее и притягательнее отечественного Черноморского побережья. Чуть позже она практически официально превратилась в шестнадцатую республику, и ее красоты стали многим более доступными и массово посещаемыми. Путевки в Болгарию сейчас, на фоне «египтов» и «тайландов», не только не потерялись, но и продолжает держать особняком в самом хорошем смысле этого слова. Традиционно Болгарию воспринимают, как идеальный пляжный отдых, несколько забывая о том, что эта страна имеет древнейшую историю, оставившую в ее городах огромное количество сильно впечатляющих следов, приносящих невероятное эстетическое, созерцательное удовольствие.

Если вас интересует именно пляжный отдых, то это, естественно, Золотые пески. И песок в этом месте действительно золотой, без всяческих метафор: мельчайший, мягкий, практически без крупных гранул, отдающий ласковым золотистым блеском, обнимающий теплом и покоем. Если вас интересуют пляжные туры в Болгарию, то обратите внимание именно на это место, полное золота и тепла. Но в перерывах между солнечно-песочно-водными процедурами вы сможете удовлетворить и свои духовно-познавательные потребности: насладиться средневековыми наскальными рисунками, которые до вас уже оценивали туристы на протяжении более ста лет.

В Болгарию можно приезжать бесконечно долго. Ее города полны древних тайн, как росписи в заброшенных склепах. Она заключает в себе самое ценное, что есть во всех старинных европейских городах – живую говорящую Историю, живущую в храмах, замках и монастырях. И открыв Болгарию для себя именно с этой стороны, вы сможете со временем отвлечься от пляжей и погрузиться в исследование исторических глубин. Будучи в Софии, например, вы просто не сможете пройти мимо Национального Исторического музея, сохранившего в своих залах около шестисот пятидесяти тысяч экспонатов.

Просматривая туры в Болгарию из Москвы, после Золотых песков вас обязательно привлечет курорт Албена. И привлечет он, прежде всего, своим заповедником Балтата, где можно понаблюдать в естественных условиях за некоторыми животными, которых давно уже нет в других странах и на других континентах. Невозможно забыть и потрясающий, загадочный «Каменный лес» городка Копривштицу. Ведь каждая колонна этого «леса» имеет возраст более пятидесяти тысяч лет.