Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

«Край земли» - находится в Португалии

На окраине Европы есть интересное своими достопримечательностями государство Португалия, бывшее королевство и известное своими мореплавателями-первооткрывателями. Сегодня это уютная страна, привлекающая туристов своими песчаными пляжами с великолепными пальмами на берегу Атлантического океана. Напоминанием былых времён является любая достопримечательность Португалии - будь то великолепный античный мост Понте-де-Лима, либо величественная крепость Албуфейра, занявшая своё место не одно столетие назад на вершине утёса.

Переходя от одного завоевателя к другому, претерпев разрушения во время землетрясений, крепость и по сей день привлекает взоры туристов со всего мира. А уютные хостелы Сухаревская привлекают своими ценами и доступностью. А одноимённый курорт завлекает посетителей своей знаменитой кулинарией прославленной в первую очередь свежей рыбой и великолепными омарами. Не оставит равнодушным туристов и посещение городка Синтра, под стенами замка Ди Пена, именуемый дворцом, ставший прототипом московского Дома Дружбы (особняк А.А. Морозова), а ныне Дома Приёмов Правительства России.

Пред взором туристов предстанут руины некогда арабского форта Кастело Дос Моурос, возведённого в качестве оборонительного сооружения от войск христиан. В городе Лиссабон, столице Португалии, Вашему взору предстанут удивительные трамваи, которые сохранили свой облик с конца XIX века и которых нельзя уже встретить в других городах Европы. Среди великолепных старинных домов, а также дворцов инкрустированных керамической плиткой, на старинных улицах из чёрного базальта и белого песчаника распахнули двери многочисленные таверны, из которых зачастую слышатся звуки романса.

Для тех, кто хочет получить незабываемый сувенир, стоит отправиться в самое западное место континентальной Европы - в местечко Кабо-де-Рока. Тем, кому нужен отдых хостелы метро Ботанический сад всегда предоставят комнату. Мыс находится в нескольких десятках километров от Лиссабона и Синтры на территории Национального парка Синтра-Кашкайш. На скале, возвышающейся в 140 метрах над морем,расположен маяк, а также памятная стела с координатами мыса и высеченными словами поэта, в которых сказано, что это край земли.

В доказательство того, что Вы действительно посетили "край земли" можно приобрести соответствующий сертификат в туристическом офисе. Также на мысе расположены отделение почты, сувенирная лавка и ресторанчик, из которого открывается шикарный вид на бескрайние просторы Атлантического Океана...