Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Жемчужины Амальфитанского побережья

Одним из основных синонимов, которым можно было бы охарактеризовать побережье Амальфи — божественный. Средиземноморское побережье со всех сторон окружено крутыми горными утёсами высотой более 700 метров. С любого уголка моря или побережья открываются головокружительные панорамы, от которых сердце замирает и невозможно оторваться взгляд. Естественная красота природы поражает буйством красок и многообразием рельефа. По всему периметру гор разбросаны крохотные рыбацкие деревушки. Прямо в скалах высечены роскошные виллы, церкви и магазинчики со всем необходимым. Каждое здание украшено садами и террасами, узкие улочки покрыты мелкой россыпью гальки и бесконечным потоком ступенек. Каждый метр земли засажен лимонными деревьями, виноградниками и оливками, от которых воздух становится чистым и насыщенным кислородом.

Итальянская местность имеет за плечами многолетнюю историю и богатые культурные запасы. Население побережья отличается щедростью и искренним дружелюбием по отношению друг к другу и к иностранным гостям. Каждый городок обладает особым нравом и некоторыми отличительными способностями. Позитано располагается прямо на скалах и со стороны его положение кажется довольно шатким. Однако это всего лишь визуальный эффект. Поднимаясь по лестнице вдоль скалы, открываются удивительные и завораживающие морские виды. В нескольких километрах от Позитано находится Прайано, выделяющийся своей оригинальностью. Его окружают пещеры, старинные замки и острые утёсы. Заказав индивидуальный трансфер, можно легко добраться до рыбацкой деревушки Марина ди Прайа, которой уже более 400 лет. Между Прайано и Амальфи находится удивительное место — Изумрудный мост. Его название происходит благодаря зелёному свету, который отражается от огромных сталактитов и сталагмитов, большинство которых находится под водой. Оживлённый Амальфи всегда купается в солнечных лучах своего благополучия, процветания и славы.

На побережье созданы идеальные условия для комфортного отдыха туристов. Самой главной достопримечательностью является Амальфийский собор с монастырём. Великолепные горы являются отличным фоном для пустынных песчаных пляжей. На востоке находится соседний город Минори, известный в мире экспортом лимонов, а также живописными местами с виллами и длинными пляжами, идеальными для вечерних прогулок.