Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Контактные линзы на месяц тут.

Универсиада 2013 в Казани

 

Как найти хорошего во всех отношениях туроператора

Безопасное, комфортное и качественное путешествие— это не подарок судьбы, а тщательная подготовка, начинающаяся с выбора туроператора. От выбора последнего, кстати, зависит не только получение удовольствия на отдыхе, но и многое другое, к примеру, консультационная поддержка. Предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций, как правильно выбрать туроператора, чтобы отпуск действительно доставил удовольствие, в независимости от того, куда и с кем вы едете.

 

Развитие современных средств коммуникации позволяет осуществлять выбор туристического агентства, не выходя из дома – в Интернете. Например, онлайн-журнал HotLine.travel публикует ежегодный рейтинг туроператоров составляемый на основании предпочтений клиентов и популярности агентства. Стоит сразу отметить, что выбор турагентства по его положению в рейтинге — это наиболее простой способ понять, кто заслуживает внимания. Тем более что на подобных сайтах можно настроить рейтинг под личные предпочтения: по направлениям, по популярности туров, по ценовым возможностям и многим другим параметрам.

 

Но ограничиваться только позициями туроператора в рейтингах не следует. После того, как было выбрано туристическое агентство, следует изучить его веб-сайт, созвониться в их представительством и совершить ознакомительный визит в офис, так как  существует риск того, что агентство могло подать некорректные данные о себе и своих предложениях. К примеру, если сайт туристической фирмы находится в плачевном состоянии, по телефону отвечает неквалифицированный сотрудник, а офис представляет собой небольшую арендованную комнатку, то стоит задуматься, стоит ли рисковать и заказывать тур именно у этого оператора.

 

На этапе выбора турагентства лучше всего отобрать несколько вариантов. Это позволит не только сэкономить время на поиске наиболее подходящей туристической фирмы, например Tez Tour, но и выбрать оптимальное соотношение цена-качество тура. При общении с представителем агентства стоит занимать активную позицию и задавать все интересующие вопросы: стоимость тура, существование горящих туров, скидок и акций, наличие страховки и т. п. Отметим, что скидки и акции предлагают, как правило, только солидные и крупные фирмы, имеющие большое количество наработок и связей в туристической отрасли. А изначально заниженные предложения должны вызвать настороженность.

 

Особое значение имеет страховка. Ведь дело не только в получении визы, но и в том, что страховка от болезни или несчастного случая может действительно пригодиться. Стоит сразу удостовериться, что по телефонам, указанным в страховом полисе, можно действительно дозвониться и получить всю необходимую информацию.

 

В заключение остается добавить, что особое внимание стоит уделить оформлению договора, так как комфортное путешествие будет зависеть от качества его оформления и подробного изучения прописанных в нем пунктов. Просмотрите такие пункты, как  возможность расторжения контракта, возможность внесение корректив, если они не противоречат политике турагентства и так далее. Обратите внимание, что некоторые детали путешествия прописываются не в договоре, а в листе бронирования. Также обращайте внимание на соответствие названия туристической компании в шапке договора и на мокрую печать.