Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Шоппинг на Пхукете

Как долго мы ждем отпуска, и насколько он незаметно пролетает. Откуда такая вопиющая несправедливость? К сожалению, так уж устроена наша жизнь, и ничего с этим не поделаешь. Поэтому нужно провести выдавшиеся дни отдыха как можно интереснее и необычнее. Например, отправиться в какую-нибудь экзотическую страну и вдоволь позагорать на пляже. Отличым вариантом для воплощения своей мечты станет Пхукет, один из островов Тайланда. Он по праву занимает лидирующее место среди других курортов страны Сиама, и с каждым годом его популярность только растет. Влажный тропический климат, экзотическая растительность, сочные фрукты и разнообразные морепродукты, а также 365 солнечных дней в году приводят в восторг всех отдыхающих, даже самых избалованных и требовательных.

Здесь можно и лениво валяться на пляже, и нырять с аквалангом, и ездить по интересным экскурсиям, и осваивать тайскую кулинарную энциклопедию в прибрежных ресторанчиках, и часами бродить по торговым центрам в поисках приятных покупок. Кстати, шоппинг на Пхукете – занятие весьма увлекательное, особенно когда встает вопрос о сувенирах. Не привезти с отдыха презентов своим родственникам, знакомым и коллегам по работе сродни предательству. Каждый из близких людей надеется на внимание и будет рад даже самой непритязательной мелочи, а потому к выбору гостинцев нужно подойти со всей ответственностью. Итак, что можно привезти из Тайланда?

Для цветоводов отличным подарком будет красавицы орхидеи. Их продают в специальных упаковках, а ростки помещают в питательный раствор. Это делается для того, чтобы капризное растение перенесло дальнюю дорогу и не погибло при перелете. Коробочки с цветами можно приобрести в ботаническом саду Пхукета, в отеле или прямо в аэропорту. Модницам-подружкам можно привезти оригинальные тайские зонтики, этнические рубашки из шелка или пляжные парео. Сладкоежки будут в восторге от съедобных подношений. Кокосовые чипсы или медовые шарики, разнообразные экзотические сухофрукты и даже засушенные водоросли – всего этого в наших магазинах не купишь. А чего только стоят пахучие специи, знаменитый рыбный соус, сухое кокосовое молоко и листья кафира. Куланары оценят эти кулинарные изыски по достоинству.

Тем, кто разбирается в натуральной косметике, придется по вкусу мыло ручной работы. Его можно купить на уличных рынках вблизи пляжа Патонг. Если вы увидите у торговцев круглые деревянные коробочки, знайте – это то, что вы ищите. Мыло на основе козьего молока, экстрактов мангустинов и цветочных вытяжек делает кожу просто божественной. Достойны внимания также увлажняющие лосьоны, крема для загара и средства по уходу за волосами. Ну а если нужно сделать подарок с претензией, то лучше тайского жемчуга не найти. Конечно не каждый может раскошелиться на шикарное колье или серьги, но такой презент действительно поразит в самое сердце. Особенно если он будет преподнесен с любовью.