Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Путешествие на чайный Цейлон

У многих с каждой страной или городом возникают различные ассоциации. К примеру, при слове Марокко перед глазами возникают огромные россыпи ярко-оранжевых апельсинов. Куба ассоциируется с длинными коричневыми сигарами и коктейлями «Куба либра» и «Мохито». Бразилия манит ароматными и необыкновенно вкусными сортами кофе. Но сегодня речь пойдёт о Целлоне. Безусловно, первое, что приходит нам в голову – чайные плантации. Зачастую мы даже не знаем, какие там есть достопримечательности, но одно мы можем сказать точно, там много чая. С детства многим знаком этот ароматный и мягкий вкус чайного цейлонского напитка.

Самые крупные чайные плантации раскинулись в горных районах Шри-Ланки. Буквально все склоны застланы махровым зелёным ковром. Несмотря на скудность этой земли, весь её ресурс используется с максимальным успехом. Сбором урожаю занимаются профессиональные работники, имеющий богатый опыт в этой сфере. Несмотря на зной и палящую жару, в шляпах и защитной одежде сборщики вручную собирают драгоценные чайные листья, созревшие для дальнейшего использования. Секрет исключительного вкуса и душистого аромата чая полностью зависит от добросовестности  и опытности сборщиков.

Для туристов, которые специально сюда приезжают, чтобы понаблюдать за процессом сбора чая, не сразу могут понять, что бескрайнее зелёное море плантаций дарит любителям чая не один, а множество неповторимых сортов вкусного и бодрящего напитка. Каждая чайная фабрика предлагает свою собственную палитру цейлонского чая. Поэтому на полках наших магазинов так много его разновидностей.

Туристы по своему желанию выбирают чайные фабрики, которые они хотели бы посетить. В рамках группы или индивидуально проходят экскурсии по цехам и непосредственное знакомство с технологическим процессом производства. Таким образом, вы сможете увидеть технологию приготовления чайной заварки от зелёного листика до готового продукта.

Настоящим раем для иностранных гостей и любителей чая станет дегустационный зал. Там не только можно попробовать разнообразные сорта чая, но сделать яркие и незабываемые фото туристов на фоне такого большого количества сортов самого популярного напитка в мире. Основных вида чая два – чёрный и зелёный. Остальные отличаются добавками. Однако выделяют только шесть сортов настоящего цейлонского чая – три светлых, которые рекомендуется пить без дополнительных добавок и три тёмных, которые можно пить с молоком. Из подобных экскурсии каждый может почерпнуть много полезной и интересной информации, а также приобрести на родину различных сортов чая родом из Цейлона.