Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Торт наполеон из слоеного теста, наполеон с заварным кремом
Торт наполеон из слоеного теста, наполеон с заварным кремом

Однажды любвеобильный император, сидя у себя в зале возле камина, начал шептать что-то на ушко фрейлин Жозефине. Вдруг в помещение вошла ревнивая супруга, которая потребовала немедленного объяснения. Бонапарт не растерялся и ответил, что он только что придумал рецепт торта и по секрету делится им с надежным человеком. Позже, Наполеону пришлось наобум придумывать рецепт выпечки торта. Где-то неподалеку стоял один из маршалов Франции, который стал свидетелем этой истории. Именно он рассказал о потрясающем рецепте всему Версалю. Придворный повар посчитал своим долгом на следующий день подать новоиспеченный торт к столу. Существует еще несколько версий происхождения этого лакомства. Согласно одной из них, торт получил такое название благодаря городу Неаполю, где его также готовили. Согласно другой теории Наполеон был придуман по случаю празднования столетия победы над Наполеоновскими войсками. Над этим чудом кулинарии трудилось множество лучших умов кондитеров, которые служили при домах аристократов. В былые времена, также любили разные вкусности. Вся сложность торта Наполеон в приготовлении основы – слоеных коржей. Но, уже после нескольких приготовлений можно с легкостью делать такое тесто и не только для Наполеона, но и для других вкусностей. Необходимые ингредиенты для приготовления теста: 250 миллилитров молока, пять стаканов муки, 400 грамм маргарина, одно яйцо. Необходимые ингредиенты для крема: 700 миллилитров молока, 3 стакана сахара, 500 грамм сливочного масла, 3 столовых ложки муки, 4 яйца. Для начала необходимо всыпать в миску муку, затем кинуть туда маргарин и хорошо перемешать. Маргарин лучше размягчить и нарезать небольшими кусочками для легкости перемешивания. Далее, влить в полученную смесь молоко, добавить яйцо и щепотку соли, перемешать и сделать смесь однородной. Хорошо вымесить тесто и разделить его на десять равных частей. Закатать в шарики и отправить в холодильник примерно на полчаса. Наполеон классический всегда готовится по одному рецепту. По истечению времени достать шарики из теста и раскатать на тонкие коржики, после, их нужно проколоть вилкой и выложить на противень. Благодаря этому они не будут вздуваться. Выпекать их нужно в духовом шкафу при температуре 200 градусов. После готовности их надо снять и дать остыть. Слоеные коржи очень хрупкие, поэтому нужно быть очень осторожной. Теперь необходимо приступить к приготовлению заварного крема. Для этого следует смешать четыре яйца с сахаром, а к полученной смеси добавить муку и чуть молока. Перемешать все тщательно и долить еще молока. Полученную смесь отправить на огонь и варить, при этом постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел. Варить надо до тех пор, пока масса не загустеет, только после этого можно снять с огня. В теплый крем необходимо добавить сливочное масло и ванилин. Сверху, для присыпки торта, используем плохо получившийся корж. Обычно такой корж получается первым. Каждый слой торта нужно тщательно промазать заварным кремом. Когда Наполеон готов, и уже осыпан крошками, его следует отправить в холодильник примерно на сутки. За это время он полностью пропитается и сможет радовать своим неповторимым вкусом. Готовый торт с заварным кремом лучше хранить в холодильнике не более двух дней, потому что за это время он не сможет потерять своих вкусовых свойств. Стоит добавить, что во все времена торты были популярными, не только Наполеон, но и другие, не менее громкие названия. Сегодня без этих лакомств не обходится ни одно торжественное мероприятие или праздник. Туристические заметки