Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Спагетти болоньезе – рецепт с фото
Спагетти болоньезе – рецепт с фото

Многие знают, что представляет собой спагетти, и многие знают, что их приготовить несложно и чаще всего это не отнимает много времени. Наверняка всем будет интересно узнать, как приготовить спагетти болоньезе. Это обычные макароны, приготовленные не совсем по обычному болонскому рецепту. Впервые их приготовили в небольшом селении под названием Болонья, на юге Италии, поэтому данное блюдо из спагетти получило такое веселое название. Вначале рецепт соуса был предназначен для другого блюда под названием фетучини. Спагетти болоньезе является невероятно вкусным и питательным блюдом. Все что нужно знать, как точно его готовить. Ниже будет описан способ, как правильно варить спагетти и сам рецепт болоньезе. Для пяти порций спагетти понадобятся следующие ингредиенты: полкило мясного фарша, 200 грамм копченого бекона и два репчатых лука, две морковки. Два сельдерея и три зубчика чеснока, 150 грамм красного вина и четверть кило томатов, две столовых ложки томатного соуса и три столовых ложки оливкового масла, 80 грамм тертого сыра, петрушка и чайная ложка орегано, специи, соль и перец. Вариантов приготовления спагетти болоньезе существует много. Данный рецепт очень прост. Стоит добавить, чтобы приготовить спагетти нужно соблюдать некоторые правила. При варке в воду нужно добавить растительное масло. После этого, готовые спагетти лучше откидывать в дуршлаг. Варить макароны можно, и не сливая по окончанию варки воду, но тогда жидкости берется ровно столько, сколько спагетти могут впитать в себя. Ниже представленный рецепт спагетти болоньезе с фаршем предполагает совсем другой способ варки, для которого берется достаточно большое количество воды. Спагетти болоньезеДанный рецепт прост, быстр и легок в приготовлении. Для начала необходимо нарезать копченый бекон на небольшие кубики. Затем нужно разогреть оливковое масло в сотейнике и отправить его туда. Жарить следует до тех пор, пока из бекона не уйдет весь жир, и он слегка подрумянится. Спагетти болоньезе, рецепт, которого предполагает содержание минимального количества жира, должны стать достаточно легкими, диетическими и сытными. Далее надо растереть на терке морковь и отправить в сотейник с беконом. Пассировать минут пять. Нарезать остальные овощи – сельдерей и лук и добавить к бекону и моркови. Перемешать все хорошенько и пассировать до готовности. В конце добавить томаты и прожарить еще немного всю смесь. Готовый фарш необходимо положить к жареным овощам, и сюда же чеснок. Спагетти получатся легкими, если фарш сделать только из говядины. Жарить его нужно примерно десять минут, постоянно перемешивая. После, вылить в сотейник 150 грамм вина и выключить огонь, закрыв крышкой. Оставить на десять минут, чтобы спагетти болоньезе получились вкуснее. Макароны следует отварить в глубокой кастрюле с большим количеством жидкости. В воду добавить столовую ложку масла оливкового, благодаря чему спагетти не склеятся. Воду лучше посолить и варить макароны около десяти минут до полной готовности. Спагетти могут вариться и меньше времени, здесь все зависит от самих макарон. Далее, необходимо откинуть их в дуршлаг и положить в миску. Добавить туда соус и все тщательно перемешать. Фарш можно просто выложить на спагетти и все, болоньезе готовы. Подавать к столу, осыпав зеленью и заранее тертым сыром. Предпочтительнее выбрать пармезан. В итоге получится невероятно вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего около двадцати минут. Всем приятного аппетита. Экспериментируйте и повышайте свои кулинарные навыки. Туристические заметки