Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Грибной суп-пюре из шампиньонов – рецепт с фото
Грибной суп-пюре из шампиньонов – рецепт с фото

Пользуясь данными рекомендациями можно значительно расширить кулинарные возможности. Суп-пюре с шампиньонами обязательно понравится всем домашним, а пару рецептов помогут радовать их разными вариантами этого необыкновенно полезного блюда. О супах-пюре рассказано и написано немало. Это незаменимая еда для диетического и, естественно, детского питания. Если говорить о такой разновидности, как суп-пюре с шампиньонами, то кроме благотворительного влияния на желудочно-кишечный тракт, он также обладает великолепными вкусовыми свойствами. Шампиньоны содержат много полезных веществ, таких как: аминокислоты, минеральные вещества, витамины, углеводы и белки. В них мало калорий. Шампиньоны как нельзя лучше подходят тем, кто придерживается здорового питания, а вместе с этим следит за своим весом. Перед описанием рецептов, для начала ознакомимся с некоторыми приемами, знание которых поможет с легкостью справляться с приготовлением такого рода супов. Из советов опытных поваров можно узнать, что нарезать ингредиенты нужно только одинаковыми кусочками, что поможет равномерно приготовить все составляющие. Лучше готовить суп в кастрюле с толстым дном. Все ингредиенты следует взбивать в горячем виде, благодаря этому блюдо получится нежным. Чтобы улучшить вкусовые качества супа-пюре в него можно добавить сливки. Рекомендуется использовать только лучшие ингредиенты, специи и пряные травы. Таковые способны обогатить вкус. Следование таким нехитрым правилам позволит улучшить вкусовые качества супа. Грибной суп-пюре с сухарикамиНеобходимые ингредиенты: 300 грамм шампиньонов, 3 картошки и 1 луковица, морковь, 150 миллилитров сливок, столовая ложка масла сливочного, перец, соль, специи, мускатный орех и зелень петрушки. Для начала необходимо очистить грибы и порезать. Взять кастрюлю с толстым дном и хорошо разогреть масло, затем обжарить нарезанный лук, морковь и грибы. Залить это все кипящей водой и добавить сюда же нарезанный картофель. После довести до готовности и заправить перцем и солью, мускатным орехом и специями. Добавить сливки и прогреть смесь. Перед подачей к столу украсить зеленью. Можно подать с сухариками. Для этого нарезать пшеничный хлеб на кубики и обжарить на сковородке на сливочном масле. Летний грибной суп-пюре с кабачкамиНеобходимые ингредиенты: 300 грамм шампиньонов, два кабачка, 100 миллилитров сливок, 2 столовых ложки оливкового масла, луковица, две дольки чеснока, перец и соль, зелень петрушки и укропа. Для начала необходимо очистить и нарезать грибы. Затем обжарить лук, вместе с чесноком и шампиньонами на оливковом масле. Все это залить горячей водой и довести до кипения, потом добавить нарезанные кабачки. Посолить. Овощи с грибами взбить, добавляя жидкость, для достижения нужной консистенции. Добавить сливки в пюре и проварить все, не давая супу кипеть. Уже перед подачей к столу следует поперчить, осыпать зеленью и сбрызнуть маслом оливковым. Диетический грибной суп-пюреНеобходимые ингредиенты: полкило шампиньонов, луковица, два зубца чеснока, 30 грамм сливочного масла, перец и соль, зелень. Для начала необходимо почистить шампиньоны, нарезать и добавить лук, чеснок и залить горячей водой. Варить до готовности. Затем поместить все в блендер и хорошо взбить, добавляя при этом бульон, где варились грибы с овощами, для доведения супа до нужной консистенции. Поперчить все, посолить, добавить сливочное масло. Перед подачей осыпать зеленью. К такому супу идеально подойдут тосты из пшеничного хлеба. Туристические заметки