Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Салат из баклажанов и помидоров – рецепт с фото
Салат из баклажанов и помидоров – рецепт с фото

Салат из баклажанов с помидорами – великолепное блюдо, которое поражает яркостью красок и непередаваемым вкусом. Большой популярностью пользуется салат под названием «Мангал». На приготовление затрачивается не более 40 минут. Вначале необходимо помыть помидоры, перец и баклажаны. Овощи запекаем на решетке гриля или в духовке. Вполне достаточно 15 минут. Вынимаем и остужаем. Перец освобождаем от семян, а у баклажанов удаляем хвостики. Измельчаем овощи и выкладываем в дуршлаг, для того, чтобы стек лишний сок. Затем перекладываем в миску. Промываем кинзу и базилик. Стряхиваем воду, измельчаем и добавляем в миску с овощами. Тщательно перемешиваем. Мелко чистим чеснок и лук, также измельчаем и добавляем к овощам. Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем небольшим количеством растительного масла и уксусом. Выкладываем в салатницу и подаем к столу. Понадобятся следующие ингредиенты: 8 баклажан, 8 помидор, один острый зеленый перчик, пучок кинзы, базилик, одна крупная красная луковица, 5 зубчиков чеснока, молотый черный перец, соль, растительное масло и 6% винный уксус. Неплохо зарекомендовал себя и следующий рецепт салата из баклажанов и помидор. Понадобится один средний баклажан, два помидора, один болгарский перец, зелень петрушки и укропа, одна средняя луковица, соль, перец и растительное масло. На первом этапе необходимо запечь баклажан. Использовать для этого можно и микроволновку. Перец разрезается и вынимается сердцевина с семенами. Баклажан и перец нарезаются мелкими кубиками, а помидоры полукружочками. Мелко крошим лук и зелень. Можно также добавить три зубчика чеснока. Все тщательно перемешивается, солится по вкусу и заправляется растительным маслом. Особенный вкус салат приобретает после того, как немного постоит в холодильнике. Большой популярностью у хозяек пользуется и следующий рецепт. Понадобится два небольших баклажана, три помидора, болгарский перец, 5-7 веточек укропа, зубчик чеснока, соль и черный молотый перец. Овощи промываются. У баклажанов необходимо удалить плодоножку. Баклажаны нарезаются колесиками толщиной примерно 1 см. Каждое колесико разрезается на 2-4 части и помещается в емкость с соленой водой на 15-20 минут. Затем достаем, немного обсушиваем и обжариваем в масле до готовности. Периодически массу помешиваем. Помидоры нарезаем крупными дольками. Очищаем болгарский перец. Необходимо удалить семена и плодоножку. Нарезаем соломкой. Мелко рубим чеснок. Измельчаем зелень. Все компоненты салата смешиваем в салатнике. По вкусу добавляем молотый перец и соль. При необходимости заправляем оливковым маслом. Стоит отметить, что при жарке баклажанов используется достаточно большое количество масла. Поэтому, заправлять такой салат не нужно. Можно приготовить и салат из баклажанов и помидор с добавлением сыра Фета. Многие готовят данный салат исключительно из трех компонентов. Но, если хочется сделать вкус особенным, можно добавить зелень свежей петрушки и чеснок. А вместо растительного масла можно использовать оливковое. В итоге получается великолепный вкусовой ансамбль. Не стоит переживать по поводу того, если не получается достать сыр Фета. Его можно заменить брынзой. Но, она немного более соленая и кислая. В вопросах пропорции стоит доверять интуиции и вкусовым предпочтениям. Некоторые хозяйки вместо оливкового или растительного масла часто заправляют такие салатики сметаной. Выглядит такой салат просто потрясающе. Это прекрасное украшение любого праздничного стола. Сверху блюдо можно украсить зеленью. Туристические заметки