Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Рецепт компота из слив на зиму
Рецепт компота из слив на зиму

Сливовый вкус едва ощутимый. Чтобы его усилить в компот часть добавляют персики, ягоды вишни, яблоки и различные душистые пряности. Нижеописанный рецепт компота из вишни будет особенным. Речь пойдет о компоте из слив «с начинкой». Рецепт компота из слив с начинкой пользуется сегодня большой популярностью. Такой компот кардинально отличается от хорошо всем известных классических рецептов. Но, в этом то и самое интересное. Каждая хозяйка стремится приготовить что-то необычное, чтобы можно было удивить. Оригинальные закатки на зиму, несомненно, станут великолепным дополнением стола в холодный период года. С уверенностью можно сказать, что время, затраченное на приготовление сливового компота с «изюминкой» будет не напрасным. Если говорить о сортах ягод для компота, то подойдут практически все кроме алычи. Хорошо зарекомендовал себя сорт «венгерка», который идеально подходит и для приготовления варенья. Но, это один из самых поздних осенних сортов и его придётся подождать. Но, можно поступить и иначе. Можно часть заготовок сделать из крепкой сезонной сливы, которая созревает и летом, а осенью продолжить процесс заготовок. Для того чтобы приготовить сливовый компот, понадобятся следующие ингредиенты: 800 грамм сахара, 2-3 персика (можно также использовать абрикос или нектарин), полтора килограмма сливы, грецкие орехи. Рецепт приготовления: На первом этапе промываются сливы. Затем на каждом плоде необходимо сделать надрез. Косточки аккуратно вынимаем, так чтобы не сильно повредить целостность слив. Затем можно приступить к подготовке орехов. Их необходимо помыть и на несколько минут замочить в кипятке. Затем их нужно вынуть и очистить от имеющейся кожуры. На то место где была косточка, аккуратно вставляем небольшой кусочек орешка. После чего ягоды укладываем в банки слоями. Емкости предварительно необходимо стерилизовать. На каждый сливовый ряд необходимо выложить нарезанные кружочки нарезанного персика. После того как банки будут наполнены, можно заливать кипятком. Емкости прикрываются крышками и оставляются минут на 5. Далее воду необходимо слить в кастрюлю и засыпать сахарным песком. Кипятим сироп. Горячий сахарный сироп разливается по банкам и сразу же закатывается металлическими крышками. Банки хорошенько укутываются и оставляются до полного остывания. Компот из слив зимой прекрасно хранится при комнатной температуре. Что касается сроков хранения, то многое зависит от того, удалялась косточка из слив или нет. В описанном рецепте косточки были заменены на орешки, но все же хранить такие фруктовые заготовки не рекомендуется более одного года. Невероятно вкусный компот можно также приготовить из синих и желтых слив. Чтобы заготовки получились вкусными и ароматными, необходимо отбирать только хорошие плоды, без подгнивших участков и повреждений. Хорошо зарекомендовал себя и следующий рецепт компота из слив. Понадобятся сливы, вода и сахар. На первом этапе подготавливаются сливы. Их необходимо тщательно промыть и удалить плодоножки. При желании можно удалить и косточки. Затем подготавливаем банки. Их необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. Банки заполняются подготовленными сливами. Чем больше будет в банке фруктов, тем концентрированнее получится компот. Затем доверху заливается кипяток и выдерживается 3-5 минут. После чего вода сливается. Добавляется сахар из расчета 500 грамм на каждый литр. Кипятим сироп и заливаем им сливу. Накрываем предварительно стерилизованными крышками. Трехлитровые банки стерилизуются в течение 25 минут. Затем банки переворачиваются и укутываются. Оставляются до полного остывания. Убираются на хранение. Туристические заметки