Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Печёночный торт (из говяжьей или куриной печени) – рецепт с фото
Печёночный торт (из говяжьей или куриной печени) – рецепт с фото

Печеночный торт – известное блюдо украинской кухни. Можно сказать, что это не совсем торт, а больше холодная закуска, которая, несомненно, понравится даже и таким людям, которые не любят блюда из печени. Все уже привыкли, что торт – значит Птичье молоко, Наполеон или Черепаха. Но, кроме сладких, сейчас популярностью пользуются различные закусочные торты, а название такое им дали из-за формы, абсолютно похожей на кондитерские торты. Во всем же остальном ничего общего нет между ними. Рецепт печеночного торта очень распространен среди гурманов. Готовится о гениально просто: выпекаются печеночные блины и между ними ставится прослойка, но не кремовая, а начиночная. Торт из печенки – выгодная и недорогая закуска. Из полкило печенки получается приличных размеров увесистый торт, которым можно накормить семью и гостей. Блюда из печени очень питательны, поэтому много их не съешь даже при сильном желании, из-за этого к празднику рецепт торта придется, кстати, а, тем более, что он прекрасно смотрится на столе и вызывает аппетит у всех присутствующих. Необходимые ингредиенты для приготовления блинов из печени: 700 грамм печени, 4 яйца, 3 столовых ложки сметаны, пшеничная мука, репчатый лук, молоко, растительное масло, соль и перец молотый. Необходимые ингредиенты для начинки: 200 грамм сыра, 5 яиц, 300 грамм шампиньонов, морковка корейская, два репчатых лука, 50 миллилитров сметаны, 50 миллилитров майонеза, 2 зубца чеснока, масло подсолнечное, перец и соль. Для начала необходимо очистить печень от жира и пленок, затем промыть и залить молоком на 4 часа. Тем временем приготовить начинку. Нарезать грибы и лук и обжарить до готовности на сковороде с маслом, солью и перцем по вкусу. Сварить яйцо вкрутую, охладить и размельчить, можно с помощью терки. Чеснок раздавить с помощью давилки и смешать со сметаной и майонезом. Сыр протереть на терке, нарезать морковку помельче, а затем слегка отжать. Вынуть из молока печень, нарезать кусочками и перекрутить через мясорубку вместе с луковицей. Посолить, поперчить, влить взбитые яйца и сметану. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось не жидкое, но гуще, чем для обычных блинов. Все перемешать. Полученную смесь налить тонким слоем на сковороду и выпекать, накрыв крышкой либо в духовом шкафу. Таким образом, нужно выпечь каждый блинчик в отдельности. Чтобы собрать печеночный торт, необходимо выложить первый блин на плоское блюдо, вверх смазать заправкой из сметаны и майонеза. После, равномерно распределить яичную смесь, потом прикрыть ее блинчиком и уже его аналогичным способом намазать. Далее уложить слой грибов, морковки или сыра и продолжать сборку торта в любой последовательности, не забывая мазать каждый блинчик соусом. Получившийся торт необходимо убрать в холодильник на 8 часов для пропитки. Перед подачей к столу верх торта украшается нарубленной зеленью, тертым сыром или помидорами, огуречная стружка с редисом и порубленным мелко яйцом. Можно также сделать крем из сметаны или майонеза, а украсить с помощью кондитерского шприца и сделать из этого блюда произведение искусства. Неплохо смотрится корейская морковка с кетчупом. Есть еще и масса всевозможных вариантов. Стоит отметить, что рецепт печеночного торта можно и изменить, при этом приготовить другую начинку, добавив омлет, тушеную морковь, оливки и т. д. Каждый решает сам. Печеночный торт подается на стол в холодном виде. В одной порции содержится около 200 ккал, все зависит от используемых ингредиентов. Всем приятного аппетита и хорошего праздничного настроения. Туристические заметки