Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Сырники с манкой в духовке – рецепт с фото
Сырники с манкой в духовке – рецепт с фото

Сырники – это полезное и легкое блюдо на завтрак. Естественно, что не каждый ребенок либо взрослый любит творог отдельно, а вот сырники – совсем другое дело. В традиционном рецепте для приготовления сырников вместо обычной манки кладут муку, но угадать необходимое количество непросто, так как творог по консистенции бывает разным и поэтому меняется норма муки. В конечном итоге сырники могут получиться слишком жидкими и расплываться по сковороде, либо слишком тугими и твердыми. Хорошего результата, используя муку, добиться довольно тяжело, но вот с манкой не возникает никаких проблем. Сырники при этом получаются воздушными, не растекаются и не пристают к зубам. Манка отлично втягивает в себя влагу, набухает и благодаря этому они получаются нежными. В качестве дополнительных ингредиентов в них добавляется изюм, курага, корица и ваниль. Сырники с манкойДля начала необходимо взять творог и растереть его вилкой, затем добавить яйцо. Если же творог сухой, то следует положить два яйца. После, посолить и добавить сахар. Норма соли и сахара условна, поэтому ее следует подбирать по вкусу. Всю массу нужно перемешать. Ввести манку и еще раз перемешать. По консистенции масса должна напоминать песочное тесто. Разогреть сковороду и набрать с помощью столовой ложки полученную массу, затем обвалять сырный шарик в муке. Сделать лепешки диаметром около одного сантиметра толщиной. Обжаривать с двух сторон на раскаленном растительном масле. Во время жарки сковороду лучше накрыть крышкой, благодаря чему сырники получатся более воздушными. К столу подавать на тарелке со сметаной. Сырники творожные в духовкеНеобходимые ингредиенты: полкило творога, 2 яйца, 2/3 чайных ложки соли, 3 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки манки, масло растительное, мука и сметана, ваниль. Это ин из популярных классических рецептов, который предлагает выпекать творожные лепешки в духовке под сметанным соусом. Для начала к протертому творогу необходимо добавить манку, яйцо, сахар и, конечно, ванилин. Тщательно все перемешать и оставить примерно на минут 20. Затем сделать из получившейся массы сырники и уложить их на разогретую и смазанную маслом сковороду. Взбить сметану с мукой и смазать ею сырники. Запекать в духовом шкафу около получаса с температурой 220 градусов. Творожные сырники с манкой и начинкойНеобходимые ингредиенты: полкило творога, 4 столовых ложки манки, два яйца, сахар, мука на глаз, любые ягоды. Это могут быть и вишня без косточек, и клубника, и смородина, и слива, и черника, и земляника, и тутовник и абрикосы или повидло, вареная сгущенка, курага, изюм и чернослив. Для начала необходимо размять творог вилкой, чтобы избавиться от комочков, а затем уже добавить все компоненты и вымесить не густое тесто. Сформировать творожные лепешки, а в середину положить любые подготовленные ягоды. После, обвалять сырники в муке и придать им форму. Обжаривать на раскаленном масле, на среднем огне. Подавать к столу со сметаной или вареньем. Сырники с брынзойОбычно сырники делают сладкими, но в данном рецепте будет использоваться брынза, поэтому они будут солеными. Необходимые ингредиенты: полкило творога, 200 грамм брынзы, два яйца, столовая ложка муки, полтора чайной ложки разрыхлителя. Для начала необходимо натереть на терке брынзу. Затем смешать ее с творогом, добавить яйца и все хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель и опять перемешать. В тарелку всыпать немного муки, зачерпывая ложкой сырную массу выкладывать ее на муку. Обвалять в муке и сформировать сырники. Обжаривать на подсолнечном раскаленном масле. Такие сырники получаются очень вкусными и пышными. Туристические заметки