Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Как очистить организм собаки рвота у собак.

Универсиада 2013 в Казани

 

Бисквитный пирог с персиками – рецепт с фото
Бисквитный пирог с персиками – рецепт с фото

Бисквитный пирог – это любимо многими кондитерское изделие, которое готовится из муки, сахара и яиц. Известно несколько способов приготовления бисквитного пирога. Готовый бисквит – это распространенная основа для пирожных, десертов, и тортов. Чтобы бисквит получился наивысшего качества, яичные желтки необходимо отделять от белков и аккуратно взбивать с сахаром. Далее следует добавлять муку и замесить жидкое тесто. Постепенно вливаются взбитые белки. Классический способ приготовления бисквитного пирога предельно прост. Вначале миксером взбиваются яйца до тех пор, пока не образуется густая пена. В процессе взбивания постепенно добавляется сахар. Далее добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем массу. Форму для выпечки заполняем тестом, с учетом того, что оно увеличится при выпекании в объёме в два раза. Стоит отметить, что в течение первых 20 минут выпекания духовой шкаф ни в коем случае нельзя открывать, так как бисквит может опасть. Готовый пирог может плохо резаться и от пропитки сиропом размокать. Поэтому, необходимо дать ему настояться часов 10. Кроме того, при приготовлении бисквитного теста, в муку также можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, какао, ванилин или измельченные орехи. Выпекается бисквит сразу же после приготовления теста. Противень или форму желательно хорошо смазать маслом, а также посыпать мукой. Не стоит смазывать боковые стенки. Так как в противном случае тесто будет подниматься исключительно по центру формы, а это нежелательно. Большой популярностью пользуется бисквитный пирог с персиками. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: четыре персика, 4 яйца, стакан муки и стакан сахара. Персики нарезаются на кружочки. Форма для выпечки смазывается маслом, и персики выкладываются на дно. Приготовление тестаБелки отделяются от желтков. Белки нужно начинать взбивать на маленькой скорости миксера. По одной ложке медленно добавляем сахар и всыпаем ванилин. Когда белковая масса станет достаточно плотной, по ложке добавляются желтки, при этом процесс взбивания продолжается. Затем добавляется просеянная мука. Аккуратно масса помешивается в направлении снизу вверх. Полученное тесто выливается в форму с персиками и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Неплохо зарекомендовал себя и рецепт бисквитного пирога с персиками и яблоками. Понадобится 4 яйца, стакан сахара, два стакана муки, один персик, одно яблоко, две столовые ложки какао-порошка. ПриготовлениеВначале необходимо взбить до густой пены яйца с сахаром. При этом масса должна увеличится в два раза. Взбивать необходимо около 10 минут. Для лучшего поднятия, необходимо в массу добавить разрыхлитель для теста. Просеваем муку. Добавляем ее к взбитым яйцам. Добавляем и какао. На дольки режем персики и яблоки. Форма для пирога застилается пергаментной бумагой. Смазываем маслом. Выкладываем вначале фрукты, а затем выливаем на них тесто. Форму помещаем в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Чтобы проверить готовность пирога, втыкаем в тесто деревянную палочку или спичку. Если не прилипает – значит, пирог готов, можно вытаскивать из духовки. Переворачиваем и снимаем аккуратно бумагу. Если она отходит плохо, можно немного подержать над паром. Данный пирог станет прекрасным украшением праздничного стола. Приготовить его можно и для семейного чаепития. При желании. Для украшения сверху пирог можно притрусить небольшим количеством сахарной пудры или свежими ягодами. Туристические заметки