Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Паэлья с морепродуктами и курицей – рецепт с фото
Паэлья с морепродуктами и курицей – рецепт с фото

Паэлья – национальное испанское блюдо, в которое входит рис, подкрашенный шафраном и оливковое масло. Кроме того, часто добавляют колбасу, курицу, оливковое масло, морепродукты и многое другое. Популярность паэльи обусловлена тем, что можно добавлять самые разные ингредиенты. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления этого популярного испанского блюда. Только в Испании насчитывается свыше 300 различных рецептов паэльи. Классическая паэлья, кроме риса, также включает несколько видов морепродуктов и рыбы, белое вино, специи и зелень. В некоторых регионах страны готовят блюдо с добавлением фасоли. Паэлья традиционно подается в день святого Иосифа. Многие иностранцы считают паэлью национальным испанским блюдом, хотя сами испанцы считают блюдо изобретением жителей Валенсии. Валенсианцы, в свою очередь, считают паэлью символом своего региона. Практически в каждом ресторане на территории Испании можно заказать это изумительное блюдо. За последнее столетие популярность его настолько возросла, что найти паэлью можно и в меню многих других ресторанов Европы. Результатом повышенного интереса к паэлье стало появление множества вариантов приготовления этого блюда. Популярностью пользуется не только валенсийский рецепт. Можно заказать палью с морепродуктами «paella de marisco» или смешанную паэлью под названием «paella mixta». Для того чтобы приготовить классическую паэлью с морепродуктами и курицей понадобятся следующие ингредиенты: килограмм курицы, литр куриного бульона, 7—грамм риса, 500 грамм креветок, 500 грамм мидий. 500 мл рыбного бульона, 400 грамм палтуса, 200 грамм кальмаров, 200 мл оливкового масла, 50 грамм сырокопчёной ветчины, два помидора, 2 сладких перца, головка лука, лимон, два зубчика чеснока, зелень петрушки, шафран и соль по вкусу. При желании можно также добавить в блюдо раков. ПриготовлениеНарезаем кубиками курицу, ветчину, кальмаров и рыбу. Измельчаем лук. С помидоров снимаем кожицу и режем ломтиками. Нарезаем сладкий перец. Чеснок растирается с шафраном, петрушкой и солью. В большой сковороде разогревается оливковое масло. Вначале обжаривается ветчина и откладывается в отдельную емкость. Затем в сковороду выкладываются кусочки курицы. В процессе обжаривания необходимо курицу немного посолить. После образования румяной корочки помещаем в емкость с ветчиной. Затем обжаривается рыба и также в процессе жарки присаливается. Выкладывается в миску к ранее обжаренным продуктам. Кальмары и креветки обжаривается в течение 3 минут. Лук, перец и помидоры пассируются до мягкости. Все готовые ингредиенты помещаются в сковороду. Затем добавляется чесночная масса. Все хорошенько перемешивается. Добавляется промытый рис и мидии. Масса поливается лимонным соком и жарится на сильном огне не более 3 минут. Затем в сковороду вливается рыбный и куриный бульон. Смесь доводится до кипения. По краям сковороды для украшения можно выложить раков. Затем сковорода накрывается, и масса тушится на среднем огне минут 20. Смесь не перемешивается. По истечении времени сковорода снимается с огня и несильно встряхивается. Затем накрывается полотенцем и оставляется минут на 10. Перед подачей блюдо украшается дольками лимона и веточками петрушки. Блюдо можно приготовить на ужин или какое-либо семейное торжество. В Испании, к примеру, паэлью нередко готовят по воскресеньям. Включив фантазии в традиционный рецепт всегда можно добавить свои любимые продукты. Блюдо, несомненно, будет оценено по достоинству. Туристические заметки