Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях
Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях

Такое нехитрое слово, как канапе у большинства людей ассоциируется с абсолютно разными понятиями. Изготовители мебели знают, что канапе – диван с приподнятым изголовьем, а для кулинаров канапе – не только бутерброд буквально на один укус, а еще и возможность экспериментировать с формой, размерами и вкусом. Канапе является идеальной закуской для различных фуршетов, но их нужно готовить на такие приемы огромными партиями – около 10 штук на одного человека. Оно стоит того: довольно яркие бутерброды украсят любой стол, неважно какие у них размеры. Если вы решили приготовить 4 вида канапе, то разлаживать на подносах их лучше полосками по диагонали, чтобы получилось красивое и красочное блюдо. Принцип приготовления канапе немного отличается от способа приготовления обычного немаленького бутерброда, хотя и для того и для другого могут использоваться те же самые продукты. На хлеб для канапе не мажется обычное масло, а кладется толстый слой продукта: сардин и паштета, шпрот и ветчины, отварной курицы, пасты, бекона, рыбы, сыра, икры. А дополняют композицию маринованными овощами, грибами, фруктами и свежей зеленью. Для вязкости добавляется соус либо масло с наполнителями. При широком разнообразии форм и вкусов есть некоторое количество обязательных составляющих, без которых попросту немыслимы классические канапе: маслины, виноград, сыр. Оливки и виноград для этих целей берутся без косточки, а сыр только твердых сортов. Все эти продукты и прекрасно украшают канапе и добавляют больше вкуса. За основу для канапе можно взять несоленые крекеры, а можно приготовить хлебец самим. Для этих целей берется батон без корок, нарезается тонкими и ровными кусочками, а уже на каждый кусочек капается по несколько капель оливкового масла и все они отправляются в духовку для сушки. Существует также вариант канапе на чипсах, только таковые не нужно брать с нейтральным вкусом. Канапе могут быть острыми и пряными, сладкими и солеными, рыбными и мясными, фруктовыми и овощными. Все же зависит от ситуации, к которой готовятся эти уникальные мини-бутерброды. Рецепт канапе к мартиниНеобходимые ингредиенты: 100 грамм темного шоколада, 50 миллилитров молока, 12 колец консервированного ананаса, один киви, 100 грамм твердого сыра, пару листочков мяты. Для начала необходимо разломить на кусочки шоколад, добавить молоко и отправить на водяную баню. Ананасы обсушить салфеткой и окунуть в шоколад. Сыр нарезать таким образом, чтобы получились кружочки, примерно равные кружочкам ананаса. С киви поступить таким же образом и окунуть в шоколад. Канапе оформить из сыра и фруктов в шоколаде, а сверху уже украсить листочками мяты. Канапе «Баклажаны с сыром»Необходимые ингредиенты: крупный баклажан, 150 грамм творожного сыра, 4 зубчика чеснока, зелень, помидоры черри, растительное масло, мука. Для начала необходимо помыть баклажан и нарезать его на кружочки толщиной около одного сантиметра, затем посолить и отложить в сторону на минут двадцать. После промыть холодной водой и обсушить с помощью салфетки. Далее нужно запанировать кружочки в подсоленной воде, а потом обжарить на растительном масле. Размять сыр, перемешать с измельченным чесноком и зеленью. На кружочек баклажана выложить слой подготовленного сыра и накрыть следующим кружочком. Таким образом, можно сделать высокие канапе, но для этого баклажан должен быть не очень толстым. В конце украсить все половинками помидора черри и перышком лука. Хоть канапе – это маленькая и несерьезная закуска, но зато ее приготовление требует немало времени и сил, в отличие от традиционных праздничных блюд. Появление маленьких бутербродов на столе всегда радует и взрослых и детей. Туристические заметки