Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

санатории краснодарского края анапа, анапа семейный отдых с детьми 2015

Универсиада 2013 в Казани

 

Ризотто с курицей и грибами – рецепт с фото
Ризотто с курицей и грибами – рецепт с фото

Как именно, а самое главное, когда появилось итальянское ризотто, не знает точно никто. Многие итальянцы утверждают, что идея принадлежит им, но ученные и сегодня находят у этого блюда арабские корни. В четырнадцатом веке в Неаполе начали выращивать рис. Благодаря тесным политическим связям культивация риса отсюда перекочевала на север Италии, а растение прижилось в местах с болотистой почвой. Спустя сто лет Scappi упомянул рис из Милана в рецепте под названием “Первое блюдо по дамаскски из риса”. В самых первых сборниках рецептов предлагаются блюда, в которых рис играет главную роль. Где-то в середине чинкуэченто заговорили впервые о “Рисе по-ломбардски”. Это блюдо обладает желтым цветом, который получается за счет присутствия в составе сервелата. До 1700 годов ничего особо не менялось в рецептах, но ризотто по-милански обрел четкую форму. Окончательный рецепт сложили уже в начале восемнадцатого века, а в 1809 году в Милане была выпущена книга под названием “Современная кухня”. Впервые “Ризотто по-милански” упоминается в Новой миланской кухне. К ингредиентам был добавлен тертый сыр и мускатный орех. Популярной едой сегодня во многих кухнях является блюдо из риса особого сорта – арборио. Определенного рецепта ризотто попросту не существует, все же есть одно правило – структура в виде крема и твердый внутри рис. Для придания дополнительной вязкости к рису добавляется бульон либо вода, а готовится ризотто с постоянным помешиванием. Ризотто с курицей и грибами – самый популярный из рецептов этого блюда, поэтому ниже будет описан способ приготовления. Необходимые ингредиенты: две столовых ложки сливочного масла, 220 грамм тонко нарезанных грибов, 300 грамм куриных грудок или филе, чайная ложка соли, щепотка молотого перца, пять стаканов куриного бульона. Стакан растительного масла, репчатый лук, полтора стакана особого риса Арборио, пол стакана сухого белого вина, пол стакана тертого сыра, две столовых ложки зелени петрушки. Для начала необходимо разогреть сливочное масло на среднем огне. Добавить грибы и готовить около пяти минут помешивая. Добавить курицу и щепотку соли, перец и готовить около четырех минут. Затем переложить грибы в другую посуду, а находящийся в кастрюле бульон довести до кипения. Разогреть уже растительное масло и добавить к нему лук. Обжаривать на умеренном огне в течение пяти минут. Добавить рис и готовить, помешивая около двух минут. Влить в казанок с рисом вино, добавить щепотку соли и готовить, помешивая то тех пор, пока вся жидкость полностью не впитается. После добавить пол стакана кипящего бульона и помешивать также, пока не впитается. Необходимо чтобы рис кипел и в таком виде готовить его, постоянно подливая по пол стакана бульона и всегда перемешивая. Не впитавшаяся жидкость станет вязкой из-за высокого содержания в рисе крахмала. Стоит отметить, что бульон весь может и не понадобиться, а может и придется добавить немного воды дополнительно, при его нехватке. После всего вмешать курицу с грибами, сыр и петрушку. Прогреть ризотто с курицей и смело подавать блюдо на стол. Ризотто всегда был краеугольным камнем кулинарии, потому что если научиться его готовить, то попутно можно узнать много кулинарных секретов и даже овладеть несколькими необходимыми поварскими навыками, как следствие, можно будет правильно приготовить суп или соус, рагу и все, что душе угодно. Ризотто имеет бесчисленное число вариаций, и никогда оно не связано с точным числом ингредиентов и их точным соотношением. По желанию в это блюдо можно добавить многое, естественно, что все зависит от региональных привычек и от фантазии кулинара. Туристические заметки