Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Оладьи с яблоками на кефире или молоке – рецепт с фото
Оладьи с яблоками на кефире или молоке – рецепт с фото

Вкусные оладьи – за ними история, многовековые традиции и богатое наследие, которое составляют разнообразные рецепты. Что же известно про это блюдо сегодня? Первое упоминание о нем датируется серединой 16 века. Слово “оладьи” происходит от “олеум”, что дословно означает масло. Прообразом этого блюда являются толстые блины из теста, которые жарятся на масле. С появлением множества рецептов начали появляться и абсолютно новые блюда: картофельные оладьи, оладьи из пшена или манки. В виду этого под самим словом “оладьи” понимается определенная форма блина, а не состав или технология. Оладьи – это кулинарное изделие, которое представляет собой жаренные на сковороде лепешки из теста. Его замешивают на воде, молоке либо кефире, а также на основе муки и яиц. В отличие от блинов, в оладьях используется сода или дрожжевое тесто, что делает их пухлыми. Каждая домохозяйка согласится, что такое блюдо легко приготовить, и оно готово всегда выручить. Ведь если пожарить оладьи с чесноком, то получится отличная закуска, а если с мясом – прекрасное второе блюдо. Ниже будут представлены некоторые распространенные рецепты оладушек. Оладьи на молоке с яблокамиЯблоки в этом рецепте не обязательный ингредиент, и его можно попросту заменить изюмом, творогом, сыром, измельченными орехами и др. Для приготовления нужны следующие ингредиенты: полкило муки, два стакана молока, 25 грамм дрожжей, два яйца, две столовых ложки масла, одна столовая ложка сахара, щепотка соли, четыре яблока, сахарный песок. Для начала необходимо в теплом молоке развести дрожжи, к ним добавить масло, яйца, сахар и щепотку соли. Вымешивая, добавить муку. Накрыть чем-то подходящим и отправить в теплое место. Яблоки нужно очистить, нарезать на тонкие кусочки и положить уже в подошедшее тесто. Тесто можно наливать ложкой на сковородку, а поверх раскладывать яблоки. Оладьи надо обжарить с двух сторон и обсыпать сахарным песком. Оладьи (на молоке) с сыромНеобходимые ингредиенты: два стакана муки, полтора стакана молока, два яйца, 250 грамм твердого сыра, соль, топленое масло. Для начала необходимо растереть яичные желтки с солью, добавить молоко и муку, помешивая. Потом добавить взбитые и все перемешать. Сыр нарезать тонкими кусочками. Сковороду разогреть. Ставить по одной столовой ложки теста, а сверху присыпать кусочками сыра. Обжарить нужно с обеих сторон. Перед подачей на стол облить топленым маслом. Оладьи (на молоке) «Медовые»Необходимые ингредиенты: два стакана муки и два стакана молока, два яйца, соль, шесть столовых ложек меда, три столовых ложки коньяка, сахар. Для начала необходимо всыпать соль и муку, добавить постепенно по одному яйцу, замешивая тесто. Добавить стакан молока и хорошо перемешать до однородной массы. Подлить остальное молоко, опять перемешать, накрыть тесто и дать подойти в течение получаса. На разогретой сковороде с обеих сторон обжарить оладьи. Смешать мед с коньяком и этой смесью смазать горячие оладьи. Свернуть рулеты и посыпать сахаром. Оладьи (на кефире) с изюмомНеобходимые ингредиенты: стакан муки, три яйца, одна столовая ложка сахара и щепотка соли, пол чайной ложки соды и две столовых ложки изюма, две столовых ложки масла и два стакана кефира, для жарки масло. Для начала необходимо взбить яйцо с солью, маслом и сахаром. Добавить стакан кефира и некоторое количество муки. Вымесить тесто, а затем добавить уже оставшийся кефир. В самом конце добавить изюм и соду гашенную. Оладьи (на кефире) «Морковный»Необходимые ингредиенты: пол килограмма моркови, два яйца и пол стакана муки, стакан кефира, щепотка соли и столовая ложка сахара, пять столовых ложек масла. Для начала необходимо очистить морковь и натереть. Смешать с яйцами, солью и сахаром. Добавить кефир и муку, замесить густое тесто. В разогретую сковороду с маслом выкладывать оладьи. Обжаривать с обеих сторон и подавать к столу вместе со сметаной. Туристические заметки