Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Паста с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт с фото
Паста с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт с фото

Изобрели, хорошо всем известные макароны в Древнем Риме. В те времена хранить продукты не умели. Не знали, как хранить и пшеницу. Ее раздавали крестьянам почти даром. Из пшеницы люди делали муку и пекли дрожжевой хлеб. Постепенно начали варить муку и формировать галеты. Богатые слои населения часто делали яичную сырую пасту, которую сразу же употребляли в пищу. В пятнадцатом веке в Италии постепенно начинают появляться целые цеха союзы ремесленников. В те времена макароны делались вручную. Сушили готовую пасту прямо на улице, под палящими лучами солнца. Постепенно распространился в Италии и такой овощ как помидор, который был завезен из Америки. Томаты бедняки добавляли в воду, в которой варились макароны. В 19 веке паста становится национальным гастрономическим символом Италии и перестает быть едой бедняков. Сегодня в различных регионах Италии пасту подают с такими ингредиентами как: мясо, овощи или рыба. На сегодняшний день насчитывается больше сотни способов приготовления и соусов к пасте. Именно соус делает данное блюдо особенным. Большой популярностью пользуется паста с морепродуктами. Рецепты достаточно просты и на приготовление блюда не затрачивается более 30-40 минут. Простейший рецепт включает пасту, любимые морепродукты, приправы и помидоры черри. Морское ассорти и пасту варить необходимо по отдельности. А непосредственно перед подачей, в блюдо добавляется рыбная приправа. Не помещает все сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Чтобы блюдо выглядело аппетитно, сверху его можно украсить небольшими дольками помидоров черри. Особым вкусом отличается и паста с морепродуктами и нежным сливочным соусом. Первым делом отваривается паста. Для данного рецепта подойдет практически любое классическое ассорти из кальмаров, мидий, креветок и осьминогов. Многие повара советуют использовать несколько различных морепродуктов. Так вкус блюда станет намного интереснее. Морское ассорти промывается, очищается, измельчается, если необходимо и тушится на небольшом огне. Тем временем можно заняться соусом. Вначале на сковороду к морепродуктам добавляются измельченные морепродукты. После все заливается сливками и перемешивается. Стоит отметить, что смесь должна томиться на огне недолго. Достаточно 4-5 минут. Прежде чем подавать пасту из морепродуктов, можно мелко натереть сыр. Стоит отметить, что когда речь идет о пасте, повара предпочитают добавлять именно сыр пармезан. Нередко пасту с морепродуктами заправляют и традиционным итальянским соусом песто. Несложно его приготовить и самостоятельно. Для этого понадобится измельчить в блендере крупно нарезанные листья базилика. Добавляется также чеснок, тертый пармезан и небольшое количество кедровых орешков. Смесь необходимо тщательно измельчить и перемешать. Только после этого данным соус можно украшать пасту из морепродуктов. Паста с морепродуктами подойдет любителям средиземноморской диеты. Такое питание благотворно влияет здоровье. Существенно снижается риск возникновения раковых заболеваний, а также болезней сердечнососудистой системы. Таким образом, паста с морепродуктами является не только великолепным украшением стола, но и продуктом, который поможет сохранить здоровье и хорошее самочувствие. Кроме того, морепродукты часто включают в рацион людей, которые стремятся сбросить лишние килограммы. Это хорошая альтернатива жирному мясу. Блюдо можно употреблять на завтрак или ланч. Туристические заметки