Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Отбивные из свинины в духовке – рецепт с фото
Отбивные из свинины в духовке – рецепт с фото

Отбивные - одно из любимых блюд многих. Готовить его не сложно. Но, есть и здесь свои секреты. Прежде всего, необходимо подобрать мясо высшего сорта. Для свиных отбивных лучше брать корейку или вырезку. Нарезается мясо исключительно поперек волокон. Толщина должна составлять не более 2 см. А перед маринованием отбивные необходимо хорошенько отбить кулинарным молотком. Многие хозяйки, перед тем как отбивать мясо, помещают его в полиэтиленовый пакет. Нередко для приготовления отбивных используют горчицу. После того, как тесто хорошенько промаринуется, оно становится сочнее и мягче. Кроме того, чтобы мясо сохранило сочность во время приготовления в духовке и не получилось пересушенным, его необходимо обмакивать в кляр. Состоит кляр из муки, яиц и специй. При этом, чем гуще кляр, тем в результате толще получается корочка. Для приготовления вкусных сочных отбивных потребуются следующие ингредиенты: 600 грамм свинины, 2 яйца, 40 мл. соевого соуса, 3 ст. ложки муки, 2 ч. ложки сушеной петрушки, зубчик чеснока и немного подсолнечного масла. Для отбивных подойдет свиной ошеек. Для кляра подготавливаем соевый соус, муку, яйца, чеснок и сухую петрушку. Мясо хорошенько промывается, обсушивается и нарезается кусочками, толщиной 1 см. затем отбиваем кулинарным молотком. В миске соединяем соевый соус, яйца, муку, петрушку и выдавленный через пресс чеснок. Чтобы кляр получился однородный, массу необходимо тщательно перемешать. Разогреваем сковороду. На растительном рафинированном масле пару минут обжариваем отбивные, которые предварительно необходимо обмакнуть в кляре. После этого, их можно отправлять в духовку. Подаются отбивные горячими с гарниром и овощами. Чтобы приготовить сочные свиные отбивные, важно чтобы мясо было сухим. Кусочки мяса необходимо помыть и хорошенько обтереть полотенцем. Вода в процессе жарки уменьшает температуру на сковороде. А для того, чтобы отбивные сохранили сочность, перед тем как их помещать в духовку, необходимо немного обжарить с двух сторон. Кроме того, солить мясо необходимо только после обжарки, так как соль способствует выделению сока. А если перед жаркой посыпать мясо панировочными сухарями, корочка будет образовываться гораздо быстрее. Если речь идет о говядине, то порционные куски можно предварительно обмазать в горчице и выдержать в течение часа. Горчица способствует размягчению волокон и сохранению сока внутри куска. Что касается времени приготовления, то здесь многое зависит от размера и качества мяса. Как правило, свиные отбивные в духовке готовятся не более 25 минут. Говядина требует немного больше времени. Процесс приготовления займет около 40 минут. Что касается куриных отбивных, то вполне достаточно и 10 минут в предварительно разогретой духовке. Связано это с тем, что мясо курицы намного мягче, и после обжарки на сковороде уже почти готово. В связи с этим, куриные отбивные не стоит покрывать сверху теми продуктами, которые не будут готовы через 10 минут. Так, к примеру, томаты и лук, предварительно необходимо спассировать. А вот натертый сыр и майонез, вполне успеют покрыть аппетитной румяной корочкой ваши отбивные и через 10 минут. Классические свиные отбивные подают на стол с картофелем, обжаренным ломтиками или запеченным. Кроме того, свинина хорошо сочетается и с другими овощами, такими как стручковая фасоль, капуста, помидоры, брокколи, и т. д. Нередко подают отбивные с перловой или гречневой кашей. Здесь все зависит от вашего вкуса. И, конечно же, перед непосредственной подачей, свиные отбивные необходимо присыпать рубленой зеленью. Туристические заметки