Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Круасаны из готового слоеного теста – рецепт с фото
Круасаны из готового слоеного теста – рецепт с фото

Круассан – это хлебобулочное изделие небольших размеров, которое готовится из слоеного теста. Как правило, круассан имеет форму рогалика и содержит не менее 82 % жирности. Популярна такая выпечка во Франции. Французы предпочитают на завтрак к кофе или горячему шоколаду именно свежие теплые круассаны. Многие считают, что изобретено блюдо было во Франции. Но, на самом деле, родиной круассанов считается Венгрия. В 1687 году пекарь Питер Вендлер впервые приготовил булочку в форме полумесяца. Булочки пользовались большим спросом. Во Франции о круассанах узнали лишь в 1770 году, благодаря приезду Марии-Антуанетты. Но, стоит отметить, что венгерские и французские круассаны – это совершенно разные вещи. У венгров была позаимствована лишь форма данной выпечки. Готовить круассаны из слоеного теста начали именно французские повара. Начинка для круассанов может быть самая разная. Подойдет варенье, фрукты, творог, шоколад и даже сыр и овощи. Важным моментом является то, насколько правильно круассан будет завернут. Тесто раскатывается в круг и режется по диаметру. Далее каждый треугольник должен быть аккуратно свернут от длинной стороны к вершине. Затем булочка укладывается на противень в форме полумесяца. Популярность данной выпечки во многом связана и с тем, что блюдо не только невероятно вкусное, но и достаточно питательное. Ввиду того, что готовить слоеное тесто сложно, многие хозяйки предпочитают покупать уже готовое в магазине. Чтобы приготовить круассаны, понадобится 500 грамм слоеного теста, одно яйцо, шоколад и сахар по вкусу. Готовое слоеное тесто необходимо раскатать и разрезать на длинные треугольники. Посередине основания каждого треугольника делается надрез длиной около 2-х см. На каждый треугольник теста помещается небольшой кусочек шоколада. Тесто с начинкой сворачивается в рулетики в виде полумесяца. Затем круассаны выкладываются на смазанный сливочным маслом противень. Форма помещается в разогретую до 200 градусов духовку. Когда тесто подрумянится, круассаны готовы. Неплохо зарекомендовал себя и следующий рецепт. Понадобится один яичный желток для смазывания, любимая начинка и готовое слоеное тесто. Прежде всего, необходимо выложить тесто из холодильника минут на 40, чтобы оно разморозилось. Тесто должно быть мягким. Затем берем скалку и раскатываем прямоугольник. Толщина должна быть примерно 4 миллиметра. Стоит отметить, что именно от толщины теста и будет зависеть, насколько пышными получатся круассаны. После того, как тесто будет раскатано, его необходимо разрезать на одинаковые треугольники. Начинка помещается на середину треугольника. Чаще всего в качестве начинки выступает джем, крем, сгущенка, шоколад и многое другое. Затем остается лишь свернуть треугольничек, начиная с широкого конца. В результате получаются рогалики. Но, их еще необходимо свернуть в форме полумесяца. Остается лишь взбить желток и смазать им полученные круассаны. Необходимо это для того, чтобы выпечка получилась красивого золотистого цвета. Духовка прогревается до температуры 200 градусов. Круассаны выкладываем на предварительно смазанный маслом противень и помещаем в духовой шкаф. Пекутся круассаны, как правило, не более 30 минут. Но, многое зависит от их величины и особенностей духовки. Это один из самых простых рецептов приготовления вкусных круассанов из слоеного теста. Настоящие гурманы, рекомендуют готовить самостоятельно слоеное тесто, такая выпечка получается намного вкуснее и питательнее. Магазинное тесто не всегда отвечает всем предъявляемым к нему требованиям. Туристические заметки