Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Ягодный пирог из песочного теста – рецепт с фото
Ягодный пирог из песочного теста – рецепт с фото

Нет ничего вкусней, чем домашний ягодный пирог. Особенность этого блюда в том, что готовится оно очень быстро и каких-либо экзотических ингредиентов не требуется. Первый слой получается с превосходным нежным лимонным ароматом. А верхушка запеканки просто тает во рту. Можно попробовать приготовить песочный пирог с черникой. Стоит отметить, что готовить его можно не только с черникой. К примеру, начинку можно сделать и комбинированную. Можно приготовить этот пирог с малиной, смородиной и другими любимыми ягодами. На 8 порций понадобится 250 грамм муки, 120 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, два яичных желтка, столовая ложка сметаны и щепотка соли. Для сметанно-яичной заливки: два яйца, 200 грамм сметаны, столовая ложка сахара, немного ванилина, картофельного крахмала и полтора стакана черники. Готовим тесто и помещаем его в холодильник. Минут через 40 достаем его из холодильника, немного раскатываем и выкладываем дно и бока формы для пирога. Затем тесто необходимо застелить кружком пергамента и выложить на него сухую фасоль. Далее форма помещается в духовку, разогретую до 200 градусов. Тесто выпекается 10 минут. Тем временем чернику перебираем, тщательно промываем и высушиваем. Половина ягод перемешивается с тремя ложками сахара. На дно выпеченной корочки выкладывается черника, смешанная с сахаром. Сверху укладывается оставшаяся черника и ягоды присыпаются небольшим количеством сахара. Далее можно приступать к приготовлению сметанно-яичной заливки. В миску помещаем сметану, два яйца, ванильный сахар, немного крахмала и все хорошенько взбиваем венчиком до получения однородной массы. Заливаем пирог сметанно-яичной заливкой. Запекается блюдо около 20 минут при температуре 200С. Неплохо зарекомендовал себя и следующий рецептПонадобится 200 грамм сахарного песка, три куриных яйца, 250 грамм сливочного масла, пять грамм разрыхлителя для теста, 500 грамм муки, 300 грамм варенья из черной смородины и 200 грамм черники. Пирог получается нежным, рассыпчатым и удивительно вкусным. Готовить можно не только с джемом, но и вареньем. Если используются свежезамороженные ягоды, то их необходимо достать из морозильника за час до приготовления. На первом этапе необходимо взбить три куриных яйца и 200 грамм сахара. Затем сливочное масло растапливается на паровой бане и к нему добавляются яйца. Мука просеивается и смешивается с разрыхлителем. Постепенно в муку вливается яично-масляная смесь. Замешивается тесто. Третья часть теста отделяется, заворачивается в пищевую пленку и отправляется на 30 минут в морозилку. На следующем этапе подготавливается форма для запекания. Застилается пергаментная бумага и укладывается оставшиеся тесто. Формируются бортики. Размороженные ягоды смешиваются с черникой и выкладываются на тесто. На крупной терке поверх повидла натирается тесто, которое было помещено в морозильную камеру. Духовка разогревается до 200 градусов. Когда пирог будет готов, его необходимо достать из духовки. Когда он немного остынет, можно извлекать из формы. А летом можно приготовить вкуснейший ягодный пирог с малиной. Понадобятся малиновое варенье, стакан сахарного песка, 500 грамм муки, три яйца, небольшой пакетик разрыхлителя, пачка сливочного масла и стакан свежих ягод. Масло необходимо растопить и смешать с сахаром, разрыхлителем, мукой и яйцами. Затем в круг раскатывают тесто и выкладывают в форму. В цент помещается варенье и свежие ягоды. Пирог пропекается при температуре 200 градусов минут 30. Туристические заметки