Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Тушеная капуста с мясом – рецепт с фото
Тушеная капуста с мясом – рецепт с фото

Капусту смело можно поместить в число лидеров среди овощей, которые используются очень часто для приготовления различных блюд, диетических в том числе. Разнообразие рецептов с использованием этого овоща просто поражает. Приготовленную капусту с мясом не назовешь диетическим блюдом, потому как в числе ингредиентов есть жирное свиное мясо, а еще лучше ребрышки. Существуют и другие, более диетические рецепты капусты тушенной с постным мясом и использованием воды, но это совсем другая история. Тушенная со свиным мясом капуста является так сказать дежурным рецептом практически любой домохозяйки. Если она не знает, что можно приготовить к ужину, то ее обязательно выручит именно это блюдо. Если в приготовлении не использовать томатную пасту, а мясо свиньи заменить на куриное, то блюдо может претендовать на звание диетического. Достопримечательности кухни восточной Франции, а точнее Эльзаса – кисловатая тушеная капуста, которая стала любимым блюдом немцев и фламандцев. Готовится она очень быстро и просто: берется кислая капуста и варится некоторое время. В блюдо добавляется морковь, картошка, лук, но перед этим они предварительно варятся в пиве либо вине. Для придания капусте особого аромата ее опрыскивают можжевеловой водкой. Капуста тушеная подается к страсбургским сосискам и тушеному салу. Существуют также и менее известные, но изысканные рецепты, к примеру, тушеная капуста с фазаном или гусем. В приготовлении этого блюда есть свои тонкости. Самое главное, использование утиного жира или, в крайнем случае, сало. Тушеная капуста на обычном масле обладает совершенно другим вкусом. Большинство из блюд немецкой кухни готовится не слишком быстро. Здесь есть один принцип: не очень сложная подготовка, простой набор специй и длительная термическая обработка: обжаривание, запекание, тушение. Стоит отметить, что в немецкой кухне принято готовить всего сразу и много, например, запекать целую утку или тушить полный сотейник капусты, а уже потом приготовленное угощение делить на 2-4 порции. Тушеная капуста с мясомНеобходимые ингредиенты: одна белокочанная капуста, 400 грамм мяса, одна морковка, один репчатый лук, пол стакана растительного масла, столовая ложка томатной пасты, столовая ложка соевого соуса, пол чайной ложки сахара, перец и соль. Для начала необходимо порезать на небольшие кусочки мясо, а если же это ребрышки, то их следует разделить на сегменты. Уже подготовленное мясо посолить, поперчить, добавить к нему соевый соус, хорошо перемешать и отложить на полчаса мариноваться. В казанок налить растительного масла, накалить и выложить мясо. Обжарить его лучше на среднем огне под крышкой, при этом регулярно перемешивая, пока оно не станет золотистого цвета. Далее нужно нарезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной терке, добавить к мясу все это, убавить огонь и продолжать тушить под крышкой. В это время, пока тушится мясо с овощами, надо порезать мелко капусту и добавить ее в казан, который должен быть до самого верха заполнен ею, потому что во время тушения объем уменьшится. Капусту готовить следует на маленьком огне, регулярно перемешивая. Через полчаса капусту нужно посолить, затем поперчить и добавить сахар вместе с томатной пастой. Продолжать тушить до готовности еще в течение получаса. Стоит отметить, что время приготовления приблизительное, так как все зависит от сорта этого овоща. В данном рецепте использована твердая капуста, которая предназначена в основном для зимнего хранения. Для капусты более ранних сортов время приготовления сокращается. Туристические заметки