Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Подробно про шифер 8 волновой размер шифер.рф.

Универсиада 2013 в Казани

 

Рецепт сборной мясной солянки
Рецепт сборной мясной солянки

Сборная мясная солянка – очень ароматный, вызывающий аппетит, сытный суп, который готовят на мясном бульоне с добавлением мяса, колбасы и сосисок. Такой суп экономные домохозяйки готовят, если в холодильнике накопилось множество остатков разных мясных продуктов. В составе солянки есть маслины, соленые огурцы и лимон. Согласно классическому рецепту суп варят без картошки и добавляют каперсы. Для усиления эффекта, лимон добавляется не перед подачей к столу, а на последнем этапе варки. Сборная солянка интересна тем, что при приготовлении можно подключить всю фантазию и добавить любые продукты на усмотрение, сочетающиеся вместе. У каждой домохозяйки в наличии есть собственный рецепт сборной мясной солянки. Супы всегда являлись неотъемлемой частью питания. Они способны подкрепить слабеющие силы. Различные виды бульонов быстро усваиваются организмом. Супы можно встретить во всех известных мировых кухнях. В испанской и греческой кухне очень популярны холодные супы на основе кислого молока и овощных соков. В странах, где климат суров, на первый план выходят питательные, густые в горячем виде супы. В этом вопросе участвует и русская кухня. Рассольники и щи, разные виды ухи, солянки и лапши уже приобрели свою популярность. Конечно, своеобразной визитной карточкой русской кухни стала солянка. Рецепт ее приготовления не требует затраты особых усилий, поэтому она стала очень популярной в любых ресторанах, барах, кафе, точек общественного питания и домашних кухнях. Необходимые ингредиенты: полкило цельного куска говядины, 750 грамм различных колбас, копченостей, либо сосисок, пол литровая банка соленых огурцов в рассоле. 8 черных маслин без косточки и лимон, две картошки и четыре луковицы, две морковки, томатная паста, масло подсолнечное, 250 грамм сметаны, соль, черный перец, грибы. Для начала необходимо помыть говядину, после выложить цельный кусок в кастрюлю, туда же опустить две луковицы, две морковки, залить полностью водой, подсолить и поставить на огонь. Когда морковка станет готовой, ее нужно вытащить. Мясо доварить до полной готовности. После, вытащить его вместе с луком из бульона, но сам бульон не сливать. Луковицы варенные выкинуть. Далее, смазать сковороду маслом, положить заранее нарезанные свежие луковицы и отправить сковороду на огонь. Нарезать говядину, подготовленные колбасы, копчености и прочие мясопродукты, на маленькие параллелепипеды, добавить мелко нарезанную вареную морковку, а при желании добавить чуть-чуть грибочков и обжарить все это. Положить пару больших ложек томатной пасты, нарезанные огурцы и дожарить. Свалить всю полученную смесь в говяжий бульон, добавить маслины, сок четверти лимона, часть рассола от огурцов, ложку томатной пасты, молотый перец и варить с накрытой крышкой около 15 минут. После выключения нужно дать супу настояться под крышкой в течение 15 минут. В тарелки добавить сметану и немного лимонного сока. Важно солянку и ингредиенты не пересолить, потому что соленость будет от рассола и огурцов. Перца нужно добавлять одну щепотку. На остроту супа влияет и лимон, так что его можно меньше заливать. Косточки не должны попадать в солянку при выжимании лимона. Перед этим желательно их извлечь ножом. Сам суп готовится легко и быстро, так как вываривание мяса не требует внимания, а обжарка всех продуктов занимает около получаса с учетом, что все аккуратно и правильно нарезано. Примерное время, которое необходимо потратить на приготовление солянки неопытному повару – два с половиной часа. Туристические заметки