Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Гуляш из свинины с подливкой, пошаговый рецепт приготовления
Гуляш из свинины с подливкой, пошаговый рецепт приготовления

Человеческий организм полон тайн и загадок, к одной из которых можно отнести питание. Любой может питаться только фруктами и овощами, и примером тому служит вегетарианство. Все же, для многих именно мясо является любимым продуктом. Сейчас, работая в режиме цейтнот, не всегда хватает времени на полноценный обед, а добравшись вечером до квартиры, хочется отведать вкусного ужина, собирающего за одним столом всю семью. Тут уж без мясных блюд не обойтись. Домохозяйки готовят различные блюда из мяса, такие как отбивные, азу, зразы, бифштексы, рулеты, котлеты, гуляши, а уже к ним подбирается подходящий гарнир. Одним из лучших рецептов приготовления свинины – гуляш. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, а подливка стала прекрасным дополнением гарнира, нужно перед тушением слегка обжарить свинину с томатной пастой и мукой. Стоит сказать, что гуляш изобрели в Венгрии. В первое время его готовили исключительно из говяжьего мяса, либо из телятины. Свиной гуляш в национальную кухню пришел значительно позже. Многие люди считают, что гуляш является вторым блюдом. На самом же деле, гуляш относится к супам. Сейчас его можно считать и первым, и вторым блюдом, чтобы никому не было обидно. Согласно дошедшим до настоящего времени летописям, в первый раз гуляш приготовил какой-то венгерский пастух, которому хотелось очень сытно пообедать. Первые гуляши варили в котелках над открытым костром. Необходимые ингредиенты для приготовления свиного гуляша с подливкой: полкило свиного мяса, две луковицы большие, полторы столовые ложки паприки, большой помидор, столовая ложка кетчупа, растительное масло, вода, три столовых ложки муки, соль и специи. Для начала необходимо взять мясо с любой части: лопатки, шейки, окорока. Самое главное, нарезать его на мелкие кусочки. Обязательно нужно срезать с мяса лишний жирок. После, обжарить его на сковороде с двух сторон. Добавить паприку около трех чайных ложек, за счет такого решения мясо приобретает красный оттенок. Далее, надо очистить лук и нарезать полукольцами. Его должно быть в достаточном количестве. Поджарить на масле до прозрачности. Смешать поджаренное мясо с пассированным луком, добавить соль и травы. Специи подойдут любые. Потом влить кипяченую воду и оставить тушиться на среднем огне. Жидкости нужно добавить в таком количестве, чтобы продукт полностью покрылся бульоном. Тушить гуляш необходимо около одного часа, при этом постоянно подливая воду при ее выпаривании. Чтобы легко снять кожицу с помидора, на нем необходимо сделать надрез и положить на несколько секунд в кипяток, а потом сразу охладить в холодной воде. После очистки нарезать кубиками. Мякоть положить в сковородку к гуляшу, примерно, через полчаса от начала тушения. Добавить томатную пасту либо кетчуп. Когда мясо станет готовым и мягким, добавить муку. Для этого нужно развести три столовых ложки муки в холодной воде либо бульоне. Всю смесь процедить. Влить разведенную муку в мясо. Подливка сразу же начнет густеть. Довести до кипения и выключить огонь. Блюдо из свинины приобретет консистенцию пюре-супа. Подавать гуляш рекомендуется горячим, с разнообразными видами гарнира. Хорошо гуляш сочетается с макаронами, картофелем и рисом. Если приготовить его в большом количестве, то не нужно переживать, так как он может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. В национальных кухнях многих стран существуют очень вкусные блюда, которые со временем некоторые смекалистые повара умудряются видоизменять и получать в итоге что-то уникальное. Такая возможность есть у каждого, главное обладать хорошим воображением. Туристические заметки