Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Пирожки с капустой на бездрожжевом тесте – рецепт с фото
Пирожки с капустой на бездрожжевом тесте – рецепт с фото

Пирожки – это один из прекрасных способов накормить семью вкусным и сытным завтраком, обедом или ужином. Данное блюдо любят одинаково и взрослые и дети. Большое количество видов начинки позволяют приготовить выпечку на любой вкус. Пирожки выпекаются в духовку, жарятся во фритюре или на сковороде без масла. Классические пирожки из теста на дрожжах готовятся не быстро. Самый легкий способ подготовки теста занимает как минимум сорок минут. Если же захотелось пирожков, а в холодильнике нет дрожжей, то можно в таком случае приготовить пирожки, используя бездрожжевое тесто.«Антикризисные» пирожкиНеобходимые ингредиенты для теста: 250 грамм кефира, полкило пшеничной муки, яйцо, три столовых ложки растительного масла, чайная ложка соды, две столовых ложки сахара, немного соли. Поскольку будущие пирожки называются “Антикризисными”, то кефир можно заменить другим нежирным кисломолочным продуктом, за исключением сметаны. Отлично для этих целей подходит простокваша, йогурт и даже сыворотка. Муки должно быть с запасом, чтобы можно было посыпать стол во время раскатки заготовок. Для начала необходимо растереть яйцо с сахаром и солью. Если начинка будет не соленой, то количество сахара нужно увеличить в два раза. Далее, добавить растительное масло, взбить массу до однородной консистенции. В кефир добавить соду, гашенную уксусом и энергично перемешать все. Если нет уксуса для гашения соды, то можно воспользоваться лимонной кислотой. После, добавить в кефир к первой смеси и тщательно вымешать. Когда содержимое в миске станет однородным, маленькими порциями нужно добавлять муку, естественно просеянную заранее. Тесто тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Муку необходимо сыпать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Оно должно быть эластичным, нежным по консистенции. После всего его надо накрыть и оставить в стороне. Прелесть теста заключается в том, что с ним сочетается любая начинка. Это могут быть и нарезанные мелко яблоки, и густое повидло, и сыр, и сосиски, и рис, и яйца и т. д. Начинка из капусты сочетается просто идеально. Необходимые ингредиенты для начинки из тушеного овоща: капуста, томат, луковица и морковка, куриное яйцо и зелень. Для начала необходимо мелко нарезать лук и протереть через терку морковь. Овощи пассировать в масле до ровного оранжевого оттенка. Пока происходит данный процесс, нужно тонко нарезать капусту. Ее можно обжарить на сковороде перед тушением. Готовую зажарку добавить к капусте, посолить и поперчить. Добавить в кастрюлю томат, воду, накрыть крышкой и протушить все овощи на среднем огне. В процессе нужно, добавлять воды по необходимости, чтобы исключить подгорание нижнего слоя капусты. Через примерно, 15 минут капуста приобретет упругость и мягкость. Все, начинка готова. Пирожки могут быть различной формы, это кому как нравится. Пирожкам из бездрожжевого теста лучше придать простую удлиненную форму. Для этого необходимо раскатать тесто в корж, а затем вырезать заготовки. На половинку будущего пирожка положить начинку и защипнуть края по бокам как вареник. После этого соединить концы заготовки над швом, завернуть на одну сторону и поставить швом вниз. Можно сделать за один присест пирожки с разными начинками, в таком случае шов станет опознавательным знаком, по которому можно будет без труда определить, с чем именно пирожок. Противень смазать маслом и выложить ровными рядами пирожки. Выпечку сверху можно смазать взбитым яйцом, в противном случае изделия получатся бледноватыми. Пирожки необходимо выпекать в разогретой духовке при температуре около 180 градусов. Готовый продукт выложить на блюдо и накрыть салфеткой. Туристические заметки