Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Источник: здесь.

Универсиада 2013 в Казани

 

Омлет – рецепт с фото
Омлет – рецепт с фото

Омлет – блюдо, которое знакомо практически каждому. Впервые приготовили его во Франции. По мере того как блюдо распространялось по миру, появлялись все новые ингредиенты в его составе и совершенствовался способ приготовления. К примеру, в Испании излюбленное блюдо – тортилья. Готовят ее с жареным луком и картофелем. А в Италии большой популярностью пользуется фритата, в которой кроме яиц содержится сыр, различные овощи и макароны. Даже в Японии можно отведать традиционные омлеты. Это любимые многими омуретсу и омусоба. Сегодня можно найти большое количество рецептов данного блюда. И каждое отличается особым вкусом и оригинальным способом приготовления. Но, несмотря на кажущуюся простоту, чтобы приготовить по-настоящему вкусный омлет, как утверждают французские кулинары, потребуется немало умения и внимания. Ведь, его необходимо вначале поджарить с одной стороны, а затем, перевернуть на другую. Но, удается это далеко не всем. Кроме того, яйца следует взбивать непосредственно перед приготовлением и на сковороду выливать, когда она будет хорошо разогрета. Жарятся омлеты в сковородах с очень ровным дном. Опытные повара рекомендуют на сковороде, которая используется для приготовления омлетов, не готовить другие блюда. Стоит отметить, что в современной кулинарии омлеты готовят, все чаще, не переворачивая. Большинство хозяек на завтрак готовит омлет классический. Для его приготовления понадобится восемь яиц, пол стакана молока, соль и две столовых ложки сливочного масла. Сырые куриные яйца вливаются в миску и взбиваются. Постепенно добавляется молоко и соль по вкусу. Все процеживается через марлю или сито и затем переливается в горячую сковороду с растопленным маслом. Сковорода накрывается крышкой, и омлет жарится в течение 3-х минут на умеренном огне. Чтобы блюдо не подгорело, его необходимо периодически прокалывать лопаткой или ножом, давая тем самым возможность верхнему слою протекать вниз. Непосредственно перед подачей готовый омлет разрезается на порционные куски и выкладывается на тарелку. Приготовить такой омлет можно и на пару. Для этого, подготовленную массу необходимо влить в смоченные предварительно водой металлические формочки. Затем их необходимо поместить в кастрюлю с водой. Вполне достаточно чтобы вода доходила до половины формочек. Кастрюля накрывается крышкой и ставится на умеренный огонь. Варить необходимо до тех пор, пока омлет не загустеет. Перед подачей поливается растопленным сливочным маслом. На завтрак можно приготовить и омлет смешанный. Для этого понадобится восемь яиц, пол стакана молока, две столовых ложки сливочного масла, 4 стебелька зеленого лука, немного измельченной свежей зелени, 3 средних картофелины, 100 грамм колбасы, одна столовая ложка топленого масла и немного соли по вкусу. Овощи промываются и очищаются. Подготовленная омлетная масса соединяется с измельченным зеленым луком (или жареным картофелем, или мелкорубленой зеленью, или обжаренными кусочками колбасы). Все выливается на сковороду и обжаривается под закрытой крышкой до готовности. Если жаренное противопоказано, натуральный или смешанный омлет можно запечь в духовке. Для этого, подготовленная масса выливается на сковороду или противень, который предварительно необходимо смазать маслом. При подаче омлет нарезается на порционные куски и украшается. Это не только сытный завтрак, но и отличное блюдо для перекуса. Кроме того, добавив новый ингредиент, можно придать приевшемуся всем омлету новый пикантный вкус. Туристические заметки