Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Сырник с маком и вишнями – рецепт с фото
Сырник с маком и вишнями – рецепт с фото

Ингредиенты: Тесто:300 грамм муки? стакана сахарной пудры3 желтка200 грамм масла2 ложечки разрыхлителя к тестуЩепотка солиМаковый крем:300 грамм маку3 белка + щепотка соли5 ложек сахарной пудры2 ложки меда30 грамм растопленного масла1 ложка картофельного крахмала2 ложечки разрыхлителя к тестуНесколько капель миндального масла1 ложка какаоСухофруктыТворожная масса:1 кг. молотого творога1 стакан сахара8 яиц200 грамм маслаСметанный пудинг2 ложечки ванильного сахараСтертая шкурка с двух лимоновБольшая банка (0,5кг.) вишенГлазурьПриготовление: Мак залейте кипятком и поварите на медленном огне, на протяжении 30 минут. Остудите и смелите на мясорубке три раза. Просейте муку, порежьте с маслом, добавьте остальные ингредиенты. Замесите тесто и выложите на большой противень. Мак, мед, сахар, муку, масло, разрыхлитель, миндальное масло и какао хорошо перетрите. Белки взбейте на тугую пену, вмешайте в маковую массу, положите сухофрукты. Готовую массу выложите на тесто и пеките на протяжении 30 минут при температуре 180°С. Тесто выньте из духовки, а сверху уложите отцеженные вишни. Масло разотрите с сахаром, добавьте желтки и остальные ингредиенты. Взбейте белки, смешайте с массой, выложите на вишни. Пеките на протяжении одного часа. Остудите в духовке с приоткрытой дверцей. Украсьте глазурью, используя для этой цели рецепт: 100 грамм горького шоколада растворите на водяной бане. Все время, перемешивая шоколад, влейте молоко, около ? стакана. Туристические заметки