Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Торт сметанный – рецепт с фото
Торт сметанный – рецепт с фото

Ингредиенты:115 грамм мягкого масла (+ для смазывания)100 грамм муки2 ложки какао? ложечки разрыхлителя? ложечки соды115 грамм сахара2 яйца5 ложек любого алкоголя или воды с лимонным сокомКрем:300 мл. густой сметаны250 грамм сахарной пудры225 грамм вишен без косточек (можно из банки)55 грамм мелко порезанного шоколада55 грамм поджаренного, измельченного миндаляПриготовление: В миску просейте муку, какао, разрыхлитель к тесту, соду и сахар. Добавьте масло и яйца. Все взбейте до образования однородной массы. Положите в смазанную маслом и выстеленную бумагой емкость. Поставьте в разогретую до 190°С. духовку и пеките на протяжении 20 минут. Остудите на решетке. После остывания используйте миску объёмом 1,2 литра и вырежьте из теста корж, который будет низ к нашему торту. Миску выложите фольгой. С оставшегося теста вырежьте куски, которыми будете выкладывать внутри нашей миски, чтобы заполнить ее целиком. Сбрызните алкоголем или лимонным соком с водой. Сметану взбейте с сахаром на тугую пену, добавьте миндаль, шоколад и отцеженные вишни. Наполните форму и прикройте верх нашим коржом. Прикройте доской, положите противовес и поставьте в холодильник на 6-8 часов. По истечению этого времени, достаньте и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте несколькими вишнями. Туристические заметки