Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Печеная форель в лимонно-мятном соусе – рецепт с фото
Печеная форель в лимонно-мятном соусе – рецепт с фото

Ингредиенты:2 форели2 ложки маслаУкроп свежий или сухойСольПерецЛимонСоус лимонно-мятный:50 грамм маслаЦветной перец в зернахСтертая шкурка и сок с одного лимонаСтертая шкурка и сок с одного апельсина2-3 ложки медаНесколько листьев мятыПриготовление: Форель помойте и просушите. С двух ложек масла, укропа, соли и перца приготовьте смазку. Готовой смазкой смажьте форель внутри, положите оставшийся укроп, сделайте надрезы сверху и уложите кольца лимона и комки смазки. Заверните в фольгу и поставьте на 30-40 минут в разогретую до 180°С. духовку. Перед концом выпечки отверните фольгу, чтобы форель подрумянилась. Соус: В кастрюлю положите масло, добавьте остальные ингредиенты и варите на протяжении 10 минут, на медленном огне, чтобы жидкость немного испарилась. После выпечки рыбы слейте соус из фольги и перед подачей на стол полейте приготовленным лимонно-мятным соусом. Туристические заметки