Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Ароматный лосось с гвоздикой, лавандой и медом – рецепт с фото
Ароматный лосось с гвоздикой, лавандой и медом – рецепт с фото

Ингредиенты:3 филе лосося (по 200 грамм каждый)1 ложка темного меда2 ложки оливкового масла1 апельсин4 гвоздики3-4 ветки пищевой, сушеной лавандыПриготовление: Разогрейте духовку вместе с противнем до 70°С. Филе лосося (если есть необходимость) отделите от шкурки, натрите медом и оливковым маслом и сбрызните соком с половины апельсина. С алюминиевой фольги сделайте рукав, в который положите рыбу, дольки оставшегося апельсина, гвоздику и лаванду. Поставьте рыбу в духовку и пеките на протяжении 40 минут, а последние 5 минут выпечки увеличьте температуру до 180°С., откройте верхний слой рукава – благодаря этому мед станет карамелью, рыба приобретёт хрустящую корочку и станет золотистой. Туристические заметки