Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Тарт апельсиново-грейпфрутовая с гранатом и апельсиновой цедрой – рецепт с фото
Тарт апельсиново-грейпфрутовая с гранатом и апельсиновой цедрой – рецепт с фото

Ингредиенты:200 грамм печенья1 пачка мягкого масла500 мл. молока1 ванильная палочка3 яйца100 грамм сахара50 грамм мукиСтертая апельсиновая цедраКроме того:4 большого апельсина2 грейпфруты1 овощ граната150 грамм сахара20 мл. ликёраПриготовление: Измельчите печенье, добавьте масло, перетрите и всыпьте на форму для тарты. Взбейте массу в форме, чтобы образовался низ тарта, и поставьте в холодильник. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте ванильную палочку. Яйца разотрите с сахаром, положите апельсиновую шкурку, всыпьте муку и влейте небольшое количество молока. Все смешайте с оставшимся молоком и закипятите. Поставьте для остывания. Остывшую массу влейте на низ из печенья. Апельсины и грейпфрут хорошо помойте, облейте кипятком. Снимите при помощи ножа шкурку с двух апельсинов, порежьте ее на тонкие полоски и положите в кипяток, чтобы избавиться от горького вкуса. Сразу же выньте из кипятка, процедите и положите в холодную воду. Отцедите и закипятите в сиропе, который состоит из 50 грамма сахара и 50 мл. воды. Стертую шкурку с 2 апельсинов используйте для приготовления крема. Все апельсины и грейпфрут почистьте от шкурки и белых волокон, выньте мякоть и положите в миску. Приготовьте сироп из 100 грамма сахара и 100 грамма воды, добавьте ликер и горячим залейте мякоть в миске. Отставьте для остывания, и для приобретения сладкого вкуса. Выньте мякоть из сиропа, выложите на креме в форме розы, посыпьте зернами граната. Сироп уварите до образования карамели и медового цвета, смажьте горячим верх ягод. Посыпьте апельсиновой цедрой. Туристические заметки