Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Крем-суп из тыквы с салатом из шпината – рецепт с фото
Крем-суп из тыквы с салатом из шпината – рецепт с фото

Ингредиенты:1 кг. свежей тыквы без семечек и шкурки100 грамм масла2 и ? см. свежего имбиря? литра куриного бульона300 грамм сыра маскарпонеСалат:500 грамм мороженых лисичек2 лука шалота50 грамм молодых листьев шпината6 ложек поджаренных семян с дыни1 зубок чеснокаРастительное маслоСольПерецМускатный орехТыквенное маслоПриготовление: В алюминиевую фольгу заверните куски дыни смешанные с кусками масла и пластами почищенного имбиря. Положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 220°С. на 40 минут. Испеченную дыню добавьте к бульону, все закипятите, а тогда взбейте на гладкое пюре. Приправьте по вкусу, добавьте сырок маскарпоне и еще раз взбейте. Приготовьте салат: лук-шалот и чеснок порежьте, а тогда поджарьте на растительном масле. Добавьте мелко порезанные лисички и обжарьте. Приправьте и смешайте с порезанным полосками шпинатом и семенами дыни. Влейте суп в тарелку, а сверху уложите салат с лисичек и шпината. Верх салата сбрызните тыквенным маслом, посыпьте мускатным орехом. Туристические заметки