Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Шоколадный торт с черносливом в роме – рецепт с фото
Шоколадный торт с черносливом в роме – рецепт с фото

Ингредиенты:150 грамм сахара100 мл. меда? стакана молока100 грамм жира75 грамм масла100 грамм муки для торта200 грамм муки пшеничной100 грамм картофельного крахмала40 грамм приправы для бисквита1 ложечка соды? ложечки аммония2 яйца0,5 ложечки соли250-300 грамм чернослива350 мл. рому50 грамм патоки30 грамм хорошего какао, растворённого в 4 ложках кофеДля украшения:250 грамм горького десертного шоколада2 ложки масла1 ложка ромаПриготовление: Днем раньше залейте чернослив ромом так, чтобы он полностью покрыл сливы. Оставьте на 12-24 часа под крышкой. В кастрюле растворите жиры, в молоке вместе с медом сахар и патокой. Отдельно в миске смешайте разные виды муки, картофельный крахмал с содой и аммонием. Яйца взбейте вилкой и добавьте к муке. Содержимое кастрюли оставьте для легкого остывания. В это время разведите какао в кофе (если будет теплым, то быстрее раствориться). Остывшую жидкость влейте в муку, перемешайте деревянной ложкой для смешивания всех ингредиентов между собой. Добавьте растворенное какао. Разогрейте духовку до 160°С. Форму для выпечки торта с диаметром 26 см. смажьте маслом, обильно посыпьте какао и вылейте тесто. Сверху теста положите один возле другого чернослив. Пеките на протяжении 30 минут. Остудите. Перед подачей на стол, шоколад растворите в кастрюле с маслом и ромом. Вылейте крем равномерно на торт и подавайте к столу. Туристические заметки