Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Суп с креветками и лимонной травой – рецепт с фото
Суп с креветками и лимонной травой – рецепт с фото

Ингредиенты:6 стаканов куриного бульона или бульона с кубиков500 грамм креветок, почищенных от скорлупы (скорлупу отложите в сторону)2 ветки измельченной лимонной травы3 корня кориандра измельченного 3 листа лимон-лайма, разорванного на куски2 стакана мелко порезанных свежих грибов1 помидор, разрезанный на 8 частей1 ложка китайской пасты чили1 ложка рыбного соуса5 ложек лимонного сока1 мелко порезанная луковица1 мелко порезанная ветка свежего кориандра1 ложечка солиПриготовление: В большой кастрюле сварите в бульоне скорлупу креветок к розовому цвету. Выньте при помощи продырявленной ложки. К взвару положите измельченный корень кориандра, лимонную траву и листья лимон-лайма. Варите на протяжении 5 минут, чтобы взвар приобрел насыщенный вкус. Положите помидор, грибы, а также креветки и варите 3-4 минуты, до приобретения креветками розового цвета. Снимите кастрюлю с огня, положите пасту чили, влейте лимонный сок, рыбный соус, всыпьте порезанный лук и измельченные листья кориандра. Приправьте по вкусу солью, а перед подачей на стол хорошо перемешайте. Туристические заметки