Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Тушеная капуста с черносливом – рецепт с фото
Тушеная капуста с черносливом – рецепт с фото

Ингредиенты:1 кг. кислой капусты, можно добавить свежей, чтобы не было слишком кислым блюдо300 грамм свиной вырезки,300 грамм полендвицы300 грамм мяса индюка200 грамм копченого бекона300 грамм колбасы300 грамм шампиньон50 грамм сушеных лесных грибов10 штук кураги4-5 ложек сливового повидла200 грамм фасолиМаленькая баночка томатной пастыМаслоПриправы: Чеснок гранулированный, сладкий перец, сольПриготовление: Капусту приварите, и отлейте из нее воду. Мясо порежьте кубиками, приправьте солью, чесноком и сладким перцем, обжарьте (лучше всего в духовке, в полиэтиленовом рукаве на протяжении 1 часа при температуре 200°С). Копченый бекон порежьте и стопите, колбасу порежьте кубиками и поджарьте на сковородке. Шампиньоны порежьте пластами и поджарьте на масле. Сушеные грибы намочите, сварите и порежьте полосками. Фасоль намочите, сварите, но так, чтобы не разварилась. Готовую капусту (без воды) смешайте с томатной пастой, добавьте поджаренное мясо с соусом после жарки, стопленный бекон и поджаренную колбасу, а также шампиньоны и сушеные грибы. Аккуратно перемешайте и подогревайте на протяжении 0,5 часа, присматривайте, чтобы блюдо не подгорело. Положите чернослив и сливовое повидло, перемешайте, готовьте и мешайте время от времени, чтобы не подгорело. В конце положите сваренную фасоль и снова перемешайте. Готовое блюдо можно сохранять в холодильнике. С каждым днем, капуста стает все вкуснее. Можно разделить на порции и заморозить к лучшим временам. Туристические заметки