Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Сырник с миндалем и вишнями – рецепт с фото
Сырник с миндалем и вишнями – рецепт с фото

Ингредиенты:200 грамм муки60 грамм молотого миндаля100 грамм масла3 желтка1 ложка кислой сметаны1 ложечка разрыхлителя к тесту100 грамм сахарной пудрыВанильный сахарТворожная масса:750 грамм дважды смолотого белого творога100 грамм сахараВанильный сахар3 яйца3 ложки картофельного крахмалаЛимонный сок? литра сметаныНесколько капель ванильной эссенцииГлазурь: Вишневое желе1 и ? стакана горячей водыДля Украшения:1 стакан свежих вишен, без косточекГорсть миндальных хлопьевПриготовление: С поданных ингредиентов для теста замесите его и поставьте в холодильник для охлаждения. Противень для выпечки вылепите приготовленным тестом и легко подпеките в разогретой до 200°С. духовке. В это время растворите желе в 1 и ? стакана кипяченой горячей воды, отставьте для остывания. К творогу всыпьте сахар, добавьте желтки, ванильный сахар, лимонный сок и хорошо все разотрите или взбейте. Потом аккуратно, но хорошо перемешивая в эту массу, вмешайте тугую пену с белков, взбитую сметану, ванильную эссенцию и картофельный крахмал. Смажьте готовой массой испеченный низ сырника и пеките на протяжении 60 минут при температуре 180°С. Как только сырник испечется и остынет, положите на нем сверху свежие вишни и залейте застывающим желе. Украсьте цветами, выложенными с миндальных хлопьев. Туристические заметки