Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Печенье с черешнями – рецепт с фото
Печенье с черешнями – рецепт с фото

Ингредиенты:1 и ? стакана муки для торта? ложечки разрыхлителя к тесту? ложечки соды150-170 грамм масла или маргарина1 стакан сахара2 яйца8 капель ромовой эссенции? кг. черешен2/3 стакана кокосовой стружкиБольшая щепотка солиПриготовление: Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой. Черешни помойте, просушите. Оторвите хвостики и выньте косточки. Муку просейте в миску, смешайте с содой, разрыхлителем к тесту и солью. Положите мягкое масло, эссенцию и яйца, смешанные с сахаром. Хорошо перемешайте и замесите гладкое тесто. Отрывайте от большого куска по кусочку и при помощи ладоней рук сформируйте шарики, величиной грецкого ореха. Положите их на противень, оставляя достаточные разрывы между печеньем. Потом аккуратно их придавите, сделайте посередине каждого углубление, но так, чтобы не пробить печенье. Воткните в каждую середину по куску черешни, разрезом вверх и посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку на 15 минут. Испеченное светло желтое печенье оставьте в духовке на противне с открытой дверцей до остывания. Туристические заметки