Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Холодец из свиной ножки – рецепт с фото
Холодец из свиной ножки – рецепт с фото

Ингредиенты:2 задние свиные ножки10 куриных лапок1 задняя голень1 большая куриная ножка4 лаврового листа6 зерен душистого перца2 моркови средних размеров2 корня петрушки средних размеров1 кусок корня сельдерея1 большая луковица4 зубка чеснокаСольПерецЖидкая приправа МаггиДополнительно:2 яйца? банки консервированного горошкаПриготовление: Хорошо почистьте свиные ножки и куриные лапки, промойте и положите в кастрюлю. Голень и куриную ножку помойте и положите также в кастрюлю. Залейте холодной водой (около 5 литров). Положите лавровые листья, душистый перец и поварите все вместе на медленном огне, под крышкой, на протяжении 90 минут. Морковь, петрушку, сельдерей, лук и чеснок почистьте, помойте и положите в кастрюлю. Вместе все смешайте и варите до готовности мяса и овощей. Выньте свиные ножки, голень и куриную ножку, остудите, почистьте и порежьте меньшими кусками. Достаньте из кастрюли морковь, петрушку или сельдерей, что больше любите, порежьте кубиками. Оставшийся бульон процедите в чистую кастрюлю, а тогда положите порезанное мясо. Приправьте по вкусу солью, перцем и жидкой приправой Магги. Все вместе перемешайте и вскипятите. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистьте и порежьте толстыми кольцами. Зеленый горошек отцедите от заливки. На дно мисок положите кольца яиц, а вокруг уложите зеленый горошек и морковь. Тогда аккуратно влейте теплое желе. Остудите и поставьте в холодильник для застывания. Перед подачей на стол с желе снимите жир и выньте из миски. Подавайте с уксусом. Туристические заметки