Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Копченая ветчина по-домашнему – рецепт с фото
Копченая ветчина по-домашнему  – рецепт с фото

Ингредиенты:2-3 зерна душистого перца1 лавровый листГорсть сушеного кориандраСоль для маринада (пропорция на 1 литр воды 80 грамм соли)2-3 зубка чеснокаДополнительно:3 больших куска ветчины + беконПриготовление: Маринад вскипятите и остудите. К холодному маринаду добавьте соль, хорошо перемешайте. Мясо прокалите вилкой и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 4-5 дней, каждые 2 дня мясо переворачивайте и прокаливайте вилкой. По истечению 4-5 дней ветчину отцедите, свяжите шнурком или уложите в специальную сетку и коптите. Вскипятите следующую порцию маринада с 2-3 зубками чеснока. После остывания не добавляйте соли. Готовьте ветчину в маринаде на медленном огне на протяжении 2 часов. В конце мясо отцедите и остудите. Туристические заметки