Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Печеные вареники с черной чечевицей – рецепт с фото
Печеные вареники с черной чечевицей – рецепт с фото

Ингредиенты:1 упаковка французского теста150 грамм черной чечевицы1 ложка оливкового масла100 грамм копченого бекона1 луковица, почищенная и порезанная кубиками1 зубок чеснока1 сушеный острый перец чили1 ложка растительного масла1 ложечка тмина1 яйцо + 1 ложка молока для смазывания варениковСоус: Свежие листья кориандраНатуральный йогуртТминПерецПриготовление: Приготовление фарша: Чечевицу залейте водой и поварите на протяжении 25 минут. По истечению этого времени, отцедите и взбейте на гладкую массу вместе с оливковым маслом, добавьте сухой острый перец. Бекон порежьте мелкими кубиками и вместе с луком поджарьте на растительном масле, влейте небольшое количество воды, притушите. Приправьте тмином, перцем, добавьте чечевицу. Французское тесто разверните, вырежьте стаканом кружки. На каждом шарике положите ложечку фарша и склейте вареники. Каждый вареник сверху смажьте яйцом, взбитым с молоком. Духовку разогрейте до 180°С. На низ духовки поставьте кастрюлю с водой, положите вареники и пеките к золотистому цвету. Подавайте с соусом – йогурт, взбитый с листьями кориандра, приправленными тмином. Туристические заметки