Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Миндально-лимонный торт – рецепт с фото
Миндально-лимонный торт – рецепт с фото

Ингредиенты:100 грамм муки с чечевицы1 ложечка разрыхлителя к тесту100 грамм молотого миндаля100 грамм кокосовой стружки150 грамм масла130 грамм сахара3 яйцаСок с 2 лимоновСтертая шкурка с 2 лимонов30 грамм свежо стертого имбиря100 мл. лимонного сиропаЦукаты с лимонной шкуркиСироп и цукаты с лимонной шкурки6 лимонов6 ложек сахара6 ложек водыПриготовление: Лимоны залейте кипятком, хорошо помойте и срежьте специальным ножом цедру так, чтобы вышли тоненькие полоски. Положите их в кипяток на несколько мгновений и отцедите на сите. В воду всыпьте сахар и вскипятите. Как только сахар раствориться, положите туда шкурку, проварите на протяжении 2 минут, выньте и отцедите на сите. Приготовьте тесто: Дно и бока формы с размерами 25х18 см. выложите пергаментной бумагой. В миске смешайте муку, разрыхлитель к тесту, миндаль и кокосовую стружку. Масло разотрите с сахаром, добавьте постепенно яйца и взбейте на протяжении нескольких минут. Положите лимонную шкурку, влейте лимонный сок, а также добавьте имбирь. К массе положите сухие ингредиенты, хорошо взбейте и выложите в приготовленную форму. Поставьте в разогретую до180°С. духовку и пеките на протяжении 30 минут. Теплый торт пропитайте готовым лимонным сиропом. Туристические заметки