Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Запеченная ветчина – рецепт с фото
Запеченная ветчина – рецепт с фото

Ингредиенты:1 и ? кг. свиной вырезки1 апельсин15 зубков чеснока10 шт. гвоздикиСоль ПерецРастительное масло для смазыванияМаринад:770 мл. красного столового вина4 ложки коричневого сахара4 ложки жидкого меда1 палочка корицы? ложечки мускатного ореха1 ложечка молото имбиря1 ложечка измельченной, молотой гвоздикиСтертая шкурка с одного апельсинаПриготовление: Мясо помойте, почистьте и натрите солью и перцем. Потом в нескольких местах проколите мясо ножом и вложите туда зубки чеснока. Апельсина помойте и порежьте кольцами. В глубокой емкости положите несколько колец апельсина, уложите сверху мясо и обложите его оставшимися кольцами апельсина. В кастрюле подогрейте вино, добавьте ингредиенты для маринада и смешайте. Все вместе вскипятите и оставьте в сторону. Остывшим маринадом залейте мясо (маринад должен полностью покрыть мясо) и поставьте в холодильник на 24 часа. По истечению этого времени мясо выньте, просушите бумажным полотенцем и свяжите шнуром, чтобы придать мясу соответствующую форму. Мясо проколите ножом и начините гвоздикой. Положите в емкость, обложите вокруг апельсинами с маринада, влейте вино с приправами и при помощи кисточки обильно смажьте растительным маслом. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 2 часов, каждые 20-25 минут поливайте его соусом из печеного мяса, чтобы сильно не подрумянивалось. Подавайте, разрезая тонкими пластами, теплым или холодным, на ваш выбор. Туристические заметки