Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Суп с печеным лососем – рецепт с фото
Суп с печеным лососем – рецепт с фото

Ингредиенты:300 грамм сырого лосося100 грамм сушеных помидорЛук порей (белая часть)1 петрушка0,5 корня сельдерея2 моркови1,5 литра овощного бульона2 картофеля средних размеров1 зубок чеснока1 сушеный перец чилиВетка свежего розмаринаСольЛимонный перецСметана 18% для подачиОливковое масло1 ложка масла1 пучок укропаЛимонПриготовление: Замаринуйте лосося с солью, лимонным перцем и оливковым маслом. Отставьте в сторону на 2 часа. Овощи помойте и мелко порежьте. На оливковом масле и 1 ложке масла сначала поджарьте лук порей, добавьте остальные овощи, посолите. Положите порезанные полосками сушеные помидоры, (немного оставьте для украшения), чеснок, розмарин и перец чили. Залейте все бульоном, добавьте картофель, порезанный кубиками, и готовьте до мягкого состояния всех овощей. В это время порежьте лосося большими кусками, поставьте в разогретую до 180°С. духовку на 10-15 минут. Суп взбейте и приправьте, влейте лимонный сок, если в этом есть необходимость, положите сметану. Влейте в тарелку, а посередине положите кусок печеного лосося, сушеные помидоры, порезанные кубиками и измельченный укроп. Подавайте с хлебом. Туристические заметки