Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Суп-крем с лесных грибов, запеченный под французским тестом – рецепт с фото
Суп-крем с лесных грибов, запеченный под французским тестом – рецепт с фото

Ингредиенты:300 грамм белых грибов300 грамм грибов (бабок)1,5 литра овощного бульонаНесколько сушеных грибов (белых или бабок)Ветка розмарина и тмина1 зубок чеснока, порезанный кольцами1,5 ложечки солиСвежо смолотый перецЛавровый лист0,5 стакана сметаны 18%1 ложка картофельного крахмала6 пластов французского тестаПриготовление: Грибы хорошо почистьте и помойте, отставьте в сторону, чтобы отошла вода. В кастрюлю влейте заранее приготовленный бульон. Положите сушеные грибы, ветку розмарина и тмина, лавровый лист, чеснок, соль и свежо смолотый перец. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до мягкого состояния грибов. Добавьте свежие белые грибы и бабки. Готовьте на медленном огне, чтобы грибы стали мягкими. Приправьте по вкусу. В стакане смешайте сметану и картофельный крахмал. Влейте немного супа и хорошо перемешайте. Добавьте в кастрюлю и снова хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 200°С. Суп влейте в жаростойкие емкости. Наверху положите пласты французского теста. Запеките в духовке на протяжении 15 минут. Туристические заметки