Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Дрожжевые рогалики – рецепт с фото
Дрожжевые рогалики – рецепт с фото

Ингредиенты:250 грамм муки100 грамм холодного масла1 ложечка быстрорастворимых дрожжей3 ложки сметаны 18%1 ложка сахара1 ложка ванильного экстрактаДжем, повидло на любой вкусСахарная пудра для посыпкиПриготовление: Муку смешайте с дрожжами и сахаром. Добавьте холодное масло и порежьте на маленькие кусочки. Положите сметану и ванильный экстракт. Замесите тесто, положите его в миску, прикройте пищевой фольгой, поставьте в холодильник на 4 часа, а по истечению этого времени выньте и оставьте при комнатной температуре еще на 30 минут. Раскатайте тесто на толщину 3-4 мм, сформируйте прямоугольник размером 16Х65 см. и поделите его примерно на ровные треугольники. В самой широкой части каждого треугольника положите по ? ложечке джема, и сверните тесто рулетом. Можно смазать края белком, чтобы быть уверенным, что во время выпечки джем не вытечет. Готовые рулеты положите на противень для выпечки и поставьте в разогретую до 180°С. духовку. Пеките на протяжении 15 минут к румяному цвету. После выпечки рулеты посыпьте сахарной пудрой. Туристические заметки