Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Кекс с йогуртом и малиной – рецепт с фото
Кекс с йогуртом и малиной – рецепт с фото

Ингредиенты:3 яйца230 грамм мягкого масла1 и ? стакана сахара3 стакана пшеничной муки1 и ? ложечки разрыхлителя к тестуСоль2 ложки апельсинового сока1 ложечка стертой шкурки с апельсина1 и ? ложечки ванильной эссенции2 упаковки (по 180 грамм) натурального йогурта2 стакана малины свежей или мороженойМасло для смазывания формыБумага для выпечки и прикрытия бабкиСахарная пудра для посыпанияСвежие ягоды для украшения (клубника)Приготовление: В миску просейте муку (отсыпьте 3 ложки с верхом в сторону), добавьте разрыхлитель к тесту, щепотку соли и перемешайте. Во второй миске взбейте масло с сахаром на пушистую массу, влейте сок, положите апельсиновую шкурку и ванильную эссенцию. Поочередно добавьте по яйцу, каждого раза хорошо взбивайте массу. Влейте йогурт и взбейте. Всыпьте сухие ингредиенты и снова перемешайте до образования однородной массы. Не размороженную малину смешайте с остальной мукой, добавьте к тесту и перемешайте. Готовое тесто выложите в форму для кекса, заранее смазанную маслом, разровняйте верх, поставьте в разогретую до 160°С. духовку на 1 час и 10 минут. По истечению этого времени выключите духовку, приоткройте немного дверцу и остудите кекс. После полного остывания, выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами. Если во время выпечки верх быстро начнет румяниться, тогда прикройте кекс бумагой для выпечки. Туристические заметки